Среда, 11.12.2019, 14:59
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2019 » Июнь » 13
Вторая ветка узбекского участка газопровода "Центральная Азия-Китай" введена в эксплуатацию в конце декабря, сообщил узбекским журналистам в минувшую субботу посол КНР в Узбекистане Юй Хунцзюн (Yu Hongjun), - передает "Тренд".
 
По его словам, обе нитки газопровода в конце года сданы в эксплуатацию, поставка газа из Узбекистана в Китай по нему начнется в ближайшем будущем.
 
Согласно данным посольства КНР в Узбекистане, строительство линейной части второй ветки газопровода и сопутствующей инфраструктуры было завершено в октябре, до настоящего времени проводились испытания газопровода под давлением.
 
В настоящий момент по газопроводу осуществляется поставка газа из Туркменистана. До конца 2010 года объем поставок газа составит п ... Читать дальше »
Просмотров: 22 | Добавил: niysenli1982 | Дата: 13.06.2019

«Газпром» и «Мосэнерго» заключили дополнительное соглашение к долгосрочному контракту на поставку газа. В соответствии с дополнительным соглашением «Газпром» будет поставлять энергетической компании 15,38 млрд кубометров в год в течение ближайших пяти лет, сообщает «Мосэнерго».

Поставки предусмотрены с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года.

«В соответствии с условиями дополнительного соглашения поставщик обязуется поставлять газ в период с 1 января 2928 года по 31 декабря 2022 года, а покупатель обязуется газ получать (выбирать) и его оплачивать. Годовой объем поставки газа... составит 15,38 млрд кубометров», — говорится в сообщении «Мосэнерго».

Таким образом «Газпром» поставит «Мосэнерго» за пять лет 76,9 млрд кубометров газа.

... Читать дальше »
Просмотров: 28 | Добавил: niysenli1982 | Дата: 13.06.2019

Интервью Novinite с украинским послом в Болгарии Миколой Балтажи относительно ситуации в Украине, ее связей с ЕС и вызовов, с которыми страна сталкивается.

Посол Балтажи, на следующей неделе предстоят первые возможности для дипломатического развития в четырехстороннем формате Украина-Россия-ЕС-США. Какую позицию будет отстаивать Украина на этой встрече?

Мы с самого начала настаивали на дипломатическом пути решения и урегулирования кризиса. В сущности, после военного вторжения Российской федерации в Автономную республику Крым, незаконного военного вмешательства, после которого последовал референдум и незаконное присоединение Крыма к Российской федерации, мы считали, что это единственный путь к урегулир ... Читать дальше »

Просмотров: 25 | Добавил: niysenli1982 | Дата: 13.06.2019