Среда, 11.12.2019, 13:39
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2019 » Июнь » 11

Решение о передаче газотранспортной системы (ГТС) Украины в управление консорциуму или международной компании должно быть принято в течение ближайших двух месяцев, сообщил глава «Нафтогаза» Андрей Коболев на своей странице в Facebook.

«Моя персональная оценка – мы исчерпали все возможности “оттягивать” этот ответ. Его нужно предоставить до того момента, когда Германия и ЕС завершат переговоры с Россией на тему того, каким образом “Северный поток – 2” можно привести в соответствие европейскому энергетическому законодательству. То есть очень быстро – в течение ближайших двух месяцев», - заявил Коболев.

Глава «Нафтогаза» отметил, что решить вопрос предоставления такого ответа может дать только парламент Украины.

В 2014 году Верховная рад ... Читать дальше »

Просмотров: 19 | Добавил: niysenli1982 | Дата: 11.06.2019

На платформе "Приразломная", единственном проекте на российском арктическом шельфе, где ведётся промышленная добыча нефти, пробурили и ввели в эксплуатацию первую многозабойную скважину с множественными горизонтальными ответвлениями "рыбья кость" (англ. fishbone). Выбранная траектория стволов позволяет существенно увеличить охват нефтенасыщенных участков пласта. Новая скважина стала четвёртой нагнетательной на "Приразломной", в настоящее время на платформе введены в эксплуатацию одиннадцать скважин: шесть добывающих, четыре нагнетательных и одна поглощающая.

Тип многозабойной скважины с траекторией "рыбья кость" не требует строительства отдельной скважины на каждый горизонтальный ствол, тем самым уменьшая объём производственных работ и расходов на бурение. Каждое горизонт ... Читать дальше »

Просмотров: 20 | Добавил: niysenli1982 | Дата: 11.06.2019