30 марта в Москве состоялась рабочая встреча Председателя Правления ПАО "Газпром" Алексея Миллера и Главы Республики Саха (Якутия) Егора Борисова.
Сотрудничество "Газпрома" и республики носит стратегический характер. На территории региона компания активно формирует Якутский центр газодобычи. ведётся обустройство Чаяндинского месторождения и строительство магистрального газопровода "Сила Сибири" для обеспечения поставок газа на Дальний Восток и в Китай по "восточному" маршруту. Отмечено, что работы осуществляются в строгом соответствии с графиком. Все первоочередные объекты, как и планировалось, будут готовы к концу 2018 года.
На встрече обсуждалось расширение участия якутских организаций, обладающих необходимыми техническими возм
...
Читать дальше »
|
Комиссия по защите конкуренции (КЗК) Болгарии не нашла признаков сговора при установлении цен на бензин между болгарскими подразделениями "Лукойла", Shell, OMV и сербской NIS Petrol (сербское дочернее предприятия "Газпром нефти" и "Петрол АД"), следует из сообщения ведомства.
При этом болгарский антимонопольный регулятор обязал компании выполнить требования, гарантирующие прозрачность и независимость ценовой политики, в частности запрет на обмен ценовой информацией между ними и другими участниками рынка, сообщает RNS.
Напомним, в феврале 2016 года КЗК Болгарии предъявила обвинения компаниям "Лукойл Болгария", "Shell Болгария", "OMV Болгария", NIS Petrol (сербское дочернее
...
Читать дальше »
|
"Газпром" увеличил план по инвестициям в 2017 году в газопроводы "Сила Сибири", "Турецкий поток", а также "Ухта-Торжок-2", говорится в материалах компании.
В октябре совет директоров "Газпрома" утвердил увеличение инвестиционной программы на 2017 год до 1,1 триллиона рублей с 911 миллиардов рублей. Компания сообщала, что увеличение инвестиций пойдет, в том числе, на обустройство Чаяндинского и Бованенковского месторождений, строительство магистральных газопроводов "Сила Сибири" и "Турецкий поток", развитие газотранспортной системы в Северо-Западном регионе России.
Общий объём инвестиций в проекты капитального строительства "Газпрома" в 2017 году составит 738,5 миллиарда рублей, из них в объекты по транспортировке газа – 420,5 мил
...
Читать дальше »
|
«В понедельник, 27 мая, в 09:23 мск с пусковой установки №4 площадки №43 Государственного испытательного космодрома Плесецк (Архангельская область) боевым расчетом Космических войск Воздушно-космических сил проведен успешный пуск ракеты-носителя среднего класса «Союз-2.1б» с навигационным космическим аппаратом «Глонасс-М», - заявили в Минобороны.
Вскоре после старта ракета была взята на сопровождение наземными средствами Главного испытательного космического центра имени Г. С. Титова Космических войск Воздушно-космических сил России,
а разгонный блок «Фрегат» со спутником «Глонасс-М» штатно отделился от третьей ступени ракеты.
«Космическая головная часть ракеты космического назначения среднего класса «Союз-2.1
...
Читать дальше »
|
Минэнерго предлагает стимулировать развитие практически отсутствующих сейчас отечественных технологий сжижения газа за счет создания единого инжинирингового центра, который мог бы стать и ЕРС-подрядчиком для таких проектов. Также обсуждается идея прописывать в контрактах с иностранными подрядчиками в ТЭКе обязательства по закупке отечественного оборудования или локализации зарубежных технологий. Участники рынка смотрят на эти идеи скептически, сомневаясь в способности России в обозримом будущем создать собственные СПГ-технологии. Минэнерго предлагает проработать создание единого инжинирингового центра СПГ с функциями EPC-подрядчика для разработки отечественных технологий производства сжиженного газа, сообщил "Интерфакс" со ссылкой на письмо министерства. Источники "Ъ" подтвердили, что документ направлен в правительство.
...
Читать дальше »
| |