Среда, 11.12.2019, 13:42
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2019 » Июнь » 09

В Балтийском море в июле 2018 года началась укладка труб для газопровода «Северный поток-2». Об этом говорится в презентации финансового директора Uniper — партнера «Газпрома по проекту — Кристофера Дельбрюка.

«Работы по укладке труб в Балтийском море начались в июле», — говорится в презентации.

Ранее Deutsche Welle со ссылкой на представителя компании-оператора проекта Nord Stream 2 сообщал, что компания начала подготовительные работы к укладке труб для газопровода «Северный поток-2». По словам собеседника издания, в ночь на 25 июля судно-трубоукладчик Castoro 10 приступило к ... Читать дальше »

Просмотров: 39 | Добавил: niysenli1982 | Дата: 09.06.2019

Газпром: Украина своевременно не предоставила новую предоплату за газ. "На зачисление средств от "Нафтогаза" на счет "Газпрома" уходит около двух дней. Поэтому поставка газа на Украину в объеме заявки 114 миллионов кубометров газа уже всего через два дня приведет к полному прекращению поставки российского газа на Украину, что создает серьезные риски для транзита газа в Европу".

ИСТОЧНИК

Просмотров: 15 | Добавил: niysenli1982 | Дата: 09.06.2019

Сегодня в Москве состоялась рабочая встреча Председателя Правления ПАО «Газпром» Алексея Миллера и Председателя Правления OMV AG Райнера Зеле.

Участники встречи рассмотрели актуальные вопросы развития двустороннего сотрудничества. Отмечено, что австрийские потребители продолжают наращивать импорт газа из России. В частности, с 1 по 19 апреля 2017 года объем экспорта «Газпрома» в Австрийскую Республику превысил показатель за аналогичный период 2016 года на 69,9%.

Говоря о росте спроса на российский газ в Европе в условиях сокращающейся внутренней добычи, главы компаний еще раз подчеркнули важность «Северного потока — 2» для обеспечения надежных поставок газа европейским потребителям.

Стороны также обсудили дальнейшие шаги в рамках Базового соглашения об обмене активами.

Справка

Компания OMV — главный партн ... Читать дальше »

Просмотров: 20 | Добавил: niysenli1982 | Дата: 09.06.2019

С.-ПЕТЕРБУРГ, 7 июн - РИА Новости/Прайм. Соглашение OMV с "Газпромом", подписанное ранее в пятницу, подразумевает покупку свыше 1 миллиарда кубометров СПГ в 2020 году; срок контракта - один год с возможностью продления, сообщил журналистам глава OMV Райнер Зеле​​​.

"Мы подписали соглашение о том, что мы получим более 1 миллиарда кубометров СПГ с поставкой на наш СПГ-терминал в Роттердаме в 2020 году. Происхождение СПГ мы не фиксировали. На один год в с возможностью продления", - сказал Зеле в кулуарах ПМЭФ.

"Я в прошлые годы узнал, что трубопроводный газ "Газпрома" очень конкурентоспособный. Но с сегодняшним подписанием я узнал, что СПГ из России более конкурентоспособен по сравнению с другими источниками", - до ... Читать дальше »

Просмотров: 27 | Добавил: niysenli1982 | Дата: 09.06.2019

Польша столкнется с фактором зависимости от России в сфере энергетики, отмечает издание Financial Times.

FT назвала фактор энергетической зависимости Польши от России" data-author="ПАО «Газпром»" data-owner="gazprom.ru" FT назвала фактор энергетической зависимости Польши от России">

FT назвала фактор энергетической зависимости Польши от России
gazprom.ru / ПАО «Газпром»
Альтернативный «Северному потоку-2» проект все же потребуется согласовать с «Газпромом». Трубопровод Baltic Pipe обязательно пересечется с российским газопроводом, строительству которого пыталась помешать Польша.

... Читать дальше »
Просмотров: 18 | Добавил: niysenli1982 | Дата: 09.06.2019