Среда, 11.12.2019, 15:10
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2019 » Июнь » 02

«Роснефть» приступила на территории Нижневартовского района (Ханты-Мансийский автономный округ – Югра) к опытно-промышленной эксплуатации комплекса по переработке отходов бурения методом закачки в пласт. Его производительность -  более 140 тыс. м3 бурового шлама в год. По итогам геологического анализа пробурено три скважины для проведения опытно-промышленных испытаний (ОПИ).

В настоящее время это одна из наиболее инновационных и экологически чистых мировых практик по утилизации отходов бурения при добыче нефти и газа. В отличие от традиционных методов переработки шламов, закачка в пласт исключает размещение на поверхности буровых отходов, их контакт с окружающей средой.

В соответствии с новой технологией буровой шлам и отработанные растворы перерабатываются в жидкую пульпу, которая закачивается в расположенные на большой глубине изолированные пласты не ... Читать дальше »

Просмотров: 22 | Добавил: niysenli1982 | Дата: 02.06.2019

«Палата представителей и сенат, как ожидается, подготовят законопроект об ограничениях для компаний, участвующих в проекте Nord Stream 2»,

— цитируют его РИА «Новости».

На выпад американского чиновника уже отреагировали в Кремле. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил журналистам, что

«во многом проект уже реализован, и есть определенная уверенность в том, что проект будет финализирован и будет запущен в интересах европейских потребителей голубого топлива».

«Это международный проект, участвует целая группа международных крупных компаний — гигантов, проект в большой части уже реализован, обеспечено в большой части финансирование проекта, он продвигается достаточно быс ... Читать дальше »

Просмотров: 18 | Добавил: niysenli1982 | Дата: 02.06.2019

Москва, 30.11.2018. Украинская Национальная комиссия по вопросам регулирования энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) одобрила проект постановления о резком сокращении тарифов на услуги транспортировки газа по территории республики. Планируется снизить тарифы для всех трансграничных точек входа в ГТС с $12,47 до $6,04 за 1 тыс. кубометров без учета НДС. Тарифы для точек выхода также будут резко снижены — в 1,5-2,1 раза.

Мой комментарий:

Неожиданный ход, не правда ли? Ровно полгода назад «Нафтогаз Украины» угрожал ... Читать дальше »

Просмотров: 30 | Добавил: niysenli1982 | Дата: 02.06.2019