Понедельник, 18.11.2019, 04:50
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2019 » Июнь » 30 » «Сахалин Энерджи» отгрузила 600-ю стандартную партию нефти с начала круглогодичных поставок
20:50
«Сахалин Энерджи» отгрузила 600-ю стандартную партию нефти с начала круглогодичных поставок
Около 96 тыс. тонн нефти, добытой на шельфе Охотского моря, отправились в порт Цюаньчжоу на нефтеналивном танкере Governor Farkhutdinov.

Отгрузка 600-й стандартной партии нефти (одна стандартная производственная партия нефти составляет 700 тыс. баррелей), продажи которой увеличиваются с каждым годом, продемонстрировала возрастающую роль «Сахалин Энерджи» как поставщика энергоресурсов в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Очередное достижение компании произошло в преддверии другой юбилейной даты: в начале сентября исполняется 20 лет со дня установки первой в России стационарной морской нефтедобывающей платформы «Моликпак».

На производственный комплекс «Пригородное» поступает около 16–17 тыс. тонн (120–130 тыс. баррелей) нефти в сутки. За год порт Пригородное способен принимать в среднем 60 нефтеналивных танкеров класса «Афрамакс». Это суда нового поколения, которые оборудованы носовым погрузочным устройством и относятся к ледовому классу 1С, что позволяет безопасно транспортировать углеводороды круглый год.

Основными покупателями нефти являются нефтеперерабатывающие и энергетические компании Японии, Китая и Южной Кореи. Всего с начала круглогодичной добычи «Сахалин Энерджи» произвела и экспортировала на рынок Азиатско-Тихоокеанского региона около 54 млн тонн (более 420 млн баррелей) нефти.

Справка:

Компания «Сахалин Энерджи», первопроходец сахалинского шельфа, добывает и отгружает нефть с 1999 года – первоначально на сезонной основе, то есть в безледовый период, с комплекса «Витязь», в состав которого тогда входила платформа «Моликпак» (ПА-А). С запуском системы морских и наземных объектов в декабре 2008 года проект «Сахалин-2» перешел на круглогодичную добычу. Отгрузка нефти стала осуществляться в порту Пригородное. В том же месяце началась добыча со второй нефтедобывающей платформы проекта – «Пильтун-Астохской-Б» (ПА-Б). После начала добычи газа с платформы «Лунская-А» (ЛУН-А) и запуска в феврале 2009 года первого в России завода по производству СПГ объем нефтяного экспорта стал увеличиваться за счет газоконденсата. С декабря 2014 года компания производит новый сорт нефти «Сахалин Бленд» – смесь легкой малосернистой нефти и газоконденсата.
 

Просмотров: 21 | Добавил: niysenli1982 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0