Пятница, 15.11.2019, 13:55
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2018 » Май » 8 » Новый хозяин нефтяной компании «Полярное сияние» намерен значительно нарастить добычу
10:40
Новый хозяин нефтяной компании «Полярное сияние» намерен значительно нарастить добычу

Компания «Полярное сияние» ранее не могла похвастать высокой экономической эффективностью, и в 2015 году была продана «Роснефтью» и американской ConocoPhillips. Всего за год в компании произошли разительные перемены: менеджмент объявил об удвоении разведанных запасов.

Новый владелец «Полярного сияния» Сергей Кошеленко не согласен с мнением многих экспертов, что сделка изначально была рискованной в виду того, что актив явно тяготил прежних владельцев, а с нефтяной отраслью он раньше не соприкасался.

«Мне как человеку с многолетним опытом работы в инвестиционном банкинге такие компании, наоборот, кажутся привлекательными. Лишь неискушенному человеку кажется, что банкир имеет дело только с деньгами и счетами. Специфика нашей работы такова, что мы можем быть в курсе событий, происходящих в той или иной отрасли, и знать свойственные ей тенденции. Мы умеем оценивать риски и перспективы», – сказал Кошеленко в интервью «Ленте.ру», отметив что еще до покупки считал актив явно недооцененным.

Работая над нефтяными сделками, Кошеленко решил войти в бизнес, когда для этого появилась удобная возможность: ConocoPhillips давно намеревалась покинуть российский рынок, а «Роснефть» искала пути оптимизации и этот небольшой актив не укладывался в новую концепцию развития госкомпании.

Новый владелец «Полярного сияния» предпочитает не разглашать сумму сделки, отмечая при этом, что называемые в СМИ сумы от 150 до 200 миллионов долларов «близки к реальности».

Сейчас «Полярное сияние» передано в доверительное управление нефтедобывающей компании «Русь Ойл». Кошеленко заявил, что «давно и хорошо» знает главу «Русь Ойла» Сергея Подлисецкого и высоко оценивает достижения его управляющей компании.

«Оценив результаты его деятельности, я решил доверить актив ему. А поскольку «Русь Ойл» уже имеет опыт работы в отрасли, я счел целесообразным делегировать компании менеджерские функции», – сказал Кошеленко.

В ближайшие годы компания «Полярное сияние» посредством новой технологии бурения без отсыпки кустовых площадок на плавучих плитах «Мобистек» планирует значительно нарастить добычу, доведя ежегодный объём извлекаемой нефти до 490 тысяч тонн к 2019 году.

Просмотров: 59 | Добавил: niysenli1982 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0