Среда, 11.12.2019, 14:54
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2018 » Май » 19
Россия будет поставлять «голубое топливо» в ЕС через Турцию?

Россия твердо намерена поставлять газ в Европу в обход Украины – через Турцию. Об этом в среду, 14 января, жестко заявил глава «Газпрома» Алексей Миллер новому европейскому переговорщику по энергетике, вице-президенту Еврокомисии Марошу Шефчовичу.

Позиции «Газпрома» выглядят так:

– к 2020 году монополия полностью отказывается от транзита через Украину;

– объемы транзитного газа перебрасываются на «Турецкий поток» – так в соответствии с желанием президента Турции Реджепа Эрдогана будет названа новая труба;

– европейцы к 2020 году должны построить газопровод ... Читать дальше »
Просмотров: 59 | Добавил: niysenli1982 | Дата: 19.05.2018

Цены на нефть в понедельник возобновили рост, нефть WTI дорожает более чем на 3% на геополитических опасениях после терактов в Париже, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 22.10 мск стоимость январских фьючерсов на североморскую смесь Brent росла на 0,57% — до 44,73 доллара за баррель. Цена декабрьских фьючерсов на легкую нефть марки WTI увеличивалась на 2,9%, до 41,92 доллара за баррель, однако ранее она росла более чем на 3%, до 42,25 доллара за баррель.

В пятницу вечером в Париже произошла серия терактов. Неизвестные открыли стрельбу в одном из ресторанов, три взрыва прозвучали в непосредственной близости от стадиона "Стад де Франс", где проходил товарищеский матч футбольных сборных Франции и Германии, и на котором присутствовал французский президент Франсуа Олланд. Кроме того, на рок-концерте в театре "Батаклан" неизвестные захватили заложников ... Читать дальше »

Просмотров: 61 | Добавил: niysenli1982 | Дата: 19.05.2018

Россия отказалась от строительства газопровода «Южный поток» в Европу через строптивую Болгарию, зато поднят вопрос о транзите газа через Турцию. Шансы на реанимацию «Южного потока» пока есть, но только в случае неприменения к нему «третьего энергопакета» ЕС.

Проект строительства экспортного магистрального газопровода «Южный поток» закрыт, вместо него рассматривается возможность строительства другого газопровода эквивалентной мощности, но транзитом через Турцию. Об этом объявил глава «Газпрома» Алексей Миллер по итогам прошедших в Анкаре российско-турецких переговоров на высшем уровне: «Подписан меморандум между "Газпромом” и Botas о строительстве морского ... Читать дальше »
Просмотров: 86 | Добавил: niysenli1982 | Дата: 19.05.2018

Сегодня в Сургуте подписано соглашение о взаимодействии между полномочным представителем президента РФ в УрФО, правительствами Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов, Тюменской области, а также ОАО «Транснефть» и ОАО «Корпорация Развития». Подписи под документом поставили Игорь Холманских, Дмитрий Кобылкин, Наталья Комарова, Владимир Якушев, Алексей Сапсай и Сергей Маслов. Об этом ИА «Север-Пресс» сообщили в пресс-службе губернатора ЯНАО.
«Соглашение о взаимодействии по созданию объектов инфраструктуры нефтепровода Заполярье - Пурпе - Самотлор предусматривает тесное и комплексное сотрудничество всех сторон. Этот трубопровод имеет стратегическое значение для развития отечественной нефтепроводной инфраструктуры и экономики России в целом. Он сделает ближе богатые северные месторождения, которые в ближайшие десятилетия обеспечат стране постоянный прирост добычи нефти ... Читать дальше »
Просмотров: 60 | Добавил: niysenli1982 | Дата: 19.05.2018