Среда, 11.12.2019, 13:44
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2018 » Май » 25
Проект строительства трубопровода Nabucco, призванного поставлять газ в Европу в обход России, теряет поддержку своих акционеров. Вслед за Германией о возможности выхода из проекта заявила Венгрия. По словам премьер-министра страны, вместо этого госкомпания MOL может присоединиться к реализуемому Газпромом проекту "Южный поток", пишет сегодня "РБК daily".

Еще в 2009г. бывший премьер-министр Венгрии Ференц Дюрчань говорил, что Венгрия должна "горой стоять" за строительство обоих газопроводов - Nabucco и "Южного потока". Однако усидеть на двух трубах венгерской MOL не удалось: в нынешних условиях компания может отказаться от Nabucco в пользу российского проекта, заявил премьер-министр Венгрии Виктор Орбан. "Я не эксперт по деталям, но вижу, что даже венгерская компания MOL покидает проект", - сказал он, отметив, что есть "простые экономические причины" для участия в российском ... Читать дальше »

Просмотров: 66 | Добавил: niysenli1982 | Дата: 25.05.2018

Саудовская Аравия проведет IPO госнефтекомпании Saudi Aramco в 2018 году. Об этом заявил заместитель наследного принца Королевства Мухаммед бин Салман, сообщает Reuters.

По его словам, размер публичного размещения «будет не очень далеко от 5%».

«У нас есть два основных фактора при принятии решения о доле для листинга. Первый – это спрос: будет спрос или нет. Второй: что мы имеем с точки зрения инвестиций внутри Саудовской Аравии или вне страны», - отметил бин Салман. Он пояснил, что средства от продажи акций компании будут реинвестироваться через суверенные фонды и ПИФы (паевые инвестиционные фонды).

Даже после листинга, правительство Саудовской Аравии сохранит единоличный контроль над запасами нефти и газа Aramco и примет решение об уровне производства, добавил кронпринц. «Производство не политическое решение, это экономич ... Читать дальше »

Просмотров: 66 | Добавил: niysenli1982 | Дата: 25.05.2018

23 октября в Минэкономразвития России прошли слушания, на которых были озвучены критерии подхода к приватизации ОАО "Архангельский траловый флот".

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе АТФ, Газпромбанк, который является банком-агентом по проведению приватизации АТФ, одним из критериев отбора претендентов на покупку акций называет обладание выручкой в 500 миллионов рублей за 2011 год. В настоящее время ОАО "АТФ" входит в тройку наиболее крупных рыбодобывающих компаний Северного бассейна. Для нас принципиально важно, чтобы новым собственником предприятия стала компания с финансовым ресурсом, достаточным для продолжения модернизации флота и повышения его конкурентоспособности на рынке. Выручка покупателя в 500 миллионов рублей и годовой оборот тралфлота в 4,5 миллиарда рублей - это не сопоставимо! Купить АТФ такая компания сможет, инвестировать в модернизацию флота и рыбоперераб ... Читать дальше »

Просмотров: 56 | Добавил: niysenli1982 | Дата: 25.05.2018