Суббота, 16.11.2019, 03:10
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2019 » Июнь » 21 » «Как во времена Дикого Запада»: Песков о поведении США на энергорынке
15:18
«Как во времена Дикого Запада»: Песков о поведении США на энергорынке

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в интервью RT высказался о попытках США приостановить строительство газопровода «Северный поток-2», через который Европы должна будет получать российский газ.

Песков отметил, что этот проект является важнейшим вкладом в энергетическую безопасность Европы и реализуется в интересах стран–экспортеров и импортеров природного газа. При этом, подчеркнул он, проект составляет серьезную конкуренцию планам США поставлять свой газ в Европу.

«Вместо честной конкуренции они предпочитают вести себя как во времена Дикого Запада. Они просто достают из кобуры револьвер со словами: ''Нет! Вы, европейцы, будете закупать наш природный газ. Нас не волнует, что он как минимум на 30% дороже российского газа''», — сказал Песков.

Как ранее заявил Песков, у России есть уверенность в том. что проект будет реализован. Так пресс-секретарь прокомментировал слова министра энергетики США Ричарда Перри о том, что сенат США собираются принять законопроект о наложении санкций на компании, участвующие в проекте газопровода «Северный поток 2», передавало «РИА Новости».

Несмотря на угрозы США, компания Nord Stream 2, оператор строительства газопровода «Северный поток-2», сообщила, что было отстроено суммарно уже более 1 300 км трубопровода. Ожидается, что строительство газопровода завершится в конце 2019 года.

Просмотров: 28 | Добавил: niysenli1982 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0