Воскресенье, 17.11.2019, 06:00
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2018 » Май » 7 » Газпромнефть-Хантос ввел в эксплуатацию дожимную насосную станцию
18:23
Газпромнефть-Хантос ввел в эксплуатацию дожимную насосную станцию
Ханты-Мансийск. В «Газпромнефть-Хантос» введена в эксплуатацию дожимная насосная станция №5 с установкой предварительного сброса пластовой воды (ДНС-5 с УПСВ) на Южной лицензионной территории Приобского месторождения. Целью строительства ДНС-5 с УПСВ является оптимизация учета нефти и затрат на перекачку жидкости, увеличение надежности трубопроводов, а также повышение эффективности системы поддержания пластового давления.
Новый комплекс сооружений занимает площадь 16,4. га. ДНС-5 с УПСВ отличается высокой степенью автоматизации, максимально исключающей нахождение человека на объекте, сообщает пресс-служба предприятия. На участке в одну вахту работает 4 человека. Весь процесс управляется дистанционно с диспетчерского пульта. Современные технологии, используемые на данной ДНС, позволяют минимизировать потери нефти и газа.
ДНС-5 включает в себя блок реагентного хозяйства, нефтяные и газовые сепараторы, отстойники, буферные и дренажные емкости, резервуары для хранения нефти, насосные станции для перекачки нефти и подтоварной воды.
Дожимные насосные станции (ДНС) – предназначены для сбора, сепарации, предварительного обезвоживания, учета и дальнейшей транспортировки нефти. Сырьем для ДНС является продукция скважин нефтяных месторождений в виде газожидкостной смеси.
Просмотров: 59 | Добавил: niysenli1982 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0