Воскресенье, 17.11.2019, 06:05
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2018 » Май » 13 » Цены на фьючерсы Light Sweet и Brent сегодня снижаются
09:22
Цены на фьючерсы Light Sweet и Brent сегодня снижаются

Цены на нефтяные фьючерсы Light Sweet и Brent сегодня снижаются. По состоянию на 10:55 мск цены по сделкам с нефтяными фьючерсами составляли (долл./барр.):

- IPE Brent Crude (ноябрь) – 106,30 (-0,84) при диапазоне котировок 105,84-106,35;

- Light, Sweet Crude Oil (ноябрь) – 83,09 (-1,36) при диапазоне котировок 82,66-83,77.

Отрицательная динамика в ценах по сделкам во многом обусловлена обстановкой на международном валютном рынке FOREX. Доллар с начала дня заметно подрос против евро и других валют, обеспечив менее привлекательные, чем были накануне, условия для спекулятивных покупок нефти и других товарных активов, цены на которые установлены в валюте США.

На рынке акций стран АТР торги сегодня характеризуются отсутствием общей динамики, что не позволяет расти нефтяным котировкам. При этом давление на рынок нефтяных фьючерсов оказывают ожидания недельного увеличения в США запасов сырой нефти и бензинов. Возможно, по этой причине цена нефти WTI (Light Sweet) понизилась с начала дня более существенно, чем цена нефти Brent.

Сегодня в 18:30 мск будут опубликованы официальные данные Министерства энергетики США по запасам нефти и нефтепродуктов в стране. По предварительным данным аналитической организации “Американский институт нефти” (American Petroleum Institute, или сокращенно API), которые были опубликованы сегодня в 0:30 мск, коммерческие запасы сырой нефти в США по итогам отчетной недели, завершившейся 23 сентября, увеличились на 570 тыс. барр., а запасы бензинов выросли на 4,6 млн барр. В то же время запасы тяжелых дистиллятов, по оценкам представителей API, уменьшились за неделю на 220 тыс. барр.

Данные API заметно разошлись с оценками отраслевых экспертов, которые были сделаны накануне. Так, накануне вечером отраслевые эксперты прогнозировали, что по итогам отчетной недели, завершившейся 23 сентября, коммерческие запасы сырой нефти в США не изменились. В то же время запасы бензинов в США, по мнению отраслевых специалистов, могли увеличиться за неделю на 1,1-1,2 млн барр., а запасы тяжелых дистиллятов могли подрасти на 0,9-1,0 млн барр.

Напомним, накануне нефть на биржах в Лондоне и в Нью-Йорке заметно подорожала. По итогам торгов 27 сентября 2011г. цены на нефтяные фьючерсы повысились в среднем на 4,2% и частично отыграли свое недавнее падение. Так, по итогам торгов накануне официальные цены на нефтяные фьючерсы достигли максимальных значений за четыре торговых дня, после того как 23 сентября они упали до самых низких отметок за шесть с половиной недель.

Просмотров: 63 | Добавил: niysenli1982 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0