Среда, 11.12.2019, 08:12
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2018 » Декабрь » 12
Строительство газопровода "Турецкий поток" выходит в финальную фазу. Россия завершила укладку его морской части. По этому поводу в торжественной церемонии в Стамбуле приняли участие президент России Владимир Путин и турецкий лидер Реджеп Эрдоган. Аналитики считают, что скорый запуск этого трубопровода позволит отказаться от транзитных услуг Украины на турецком направлении...
Просмотров: 63 | Добавил: niysenli1982 | Дата: 12.12.2018

АО "Росгеология" признано победителем открытого запроса предложений по выбору подрядчика на выполнение полевых сейсморазведочных работ 3D на Ферсмановском лицензионном участке Баренцева моря для нужд ООО "Газпром геологоразведка". Соответствующий протокол размещен на сайте электронной торговой площадки (ЭТП ГПБ). Заявка АО "Росгеология" комиссией по подведению итогов ПАО "Газпром" была признана лучшей.

Холдинг выполнит детальное изучение геологического строения выявленных перспективных объектов углеводородов в пределах Ферсмановского участка недр шельфа Баренцева моря с целью оценки их нефтегазового потенциала и обоснования постановки поисково-оценочного бурения. Общий объём сейсмических исследований составит  4150 кв. км по полнократной зоне.

Глубина моря в пределах участка работ варьируется от ... Читать дальше »

Просмотров: 43 | Добавил: niysenli1982 | Дата: 12.12.2018

Председатель правления холдинга "Газпром" Алексей Миллер встретился в воскресенье с президентом Государственной нефтяной компании Азербайджанской Республики (SOCAR) Ровнагом Абдуллаевым и обсудил вопросы двустороннего сотрудничества, говорится в пресс-релизе "Газпрома".

Согласно распространенной информации, рабочая встреча состоялась в Санкт-Петербурге. "Речь, в частности, шла о поставках в Азербайджан природного газа", – говорится в сообщении.

SOCAR – крупнейшая государственная нефтегазовая компания Азербайджана, занимающаяся разведкой, добычей, переработкой, а также транспортировкой и реализацией нефти, природного газа и газового конденсата. 11 сентября 2015 года ООО "Газпром экспорт" и "Азербайджанская метаноловая компания" (AzMeCo) подписали среднесрочный договор купли-продажи газа в объёме до 2 млрд кубометров в год.

... Читать дальше »
Просмотров: 57 | Добавил: niysenli1982 | Дата: 12.12.2018

«Газпром» и азербайджанская компания Socar провели переговоры по вопросу поставок российского газа в Азербайджан, говорится в сообщении российского газового холдинга по итогам встречи главы «Газпрома» Алексея Миллера и президента Socar Ровнага Абдуллаева.

«Участники встречи обсудили вопросы сотрудничества. Речь, в частности, шла о поставках в Азербайджан природного газа», — отмечает «Газпром».

Как ранее сообщало RNS, Socar и «Газпром» ведут переговоры об увеличении поставок газа в Азербайджан на 3–5 млрд кубометров в год, заявлял глава российского подразделения Socar Фарид Джафаров.

Летом 2016 года глава «Газп ... Читать дальше »

Просмотров: 38 | Добавил: niysenli1982 | Дата: 12.12.2018