Среда, 11.12.2019, 09:54
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2018 » Декабрь » 15

Проект „Южный поток" не сделает Болгарию и Сербию зависимыми от российского газа, считает президент Сербии Томислав Николич.

Глава сербского государства, который находится с официальным визитом в Софии, заявил Болгарскому национальному радио, что газопроводЮжный поток" дает Болгарии хорошие перспективы.

„Мы не станем зависимыми от России. Этот проект – не единственная возможность для Болгарии, однако он дает стране много хороших перспектив", – отметил Николич.

„Во-первых, прокладка трассы газопровода „Южный поток" – это строительный проект на 3 млрд. евро на территории Болгарии, а на территории Сербии – на 1,9 млрд до ... Читать дальше »

Просмотров: 60 | Добавил: niysenli1982 | Дата: 15.12.2018

 Премьер-министр РФ  провел встречу с премьер-министром Пакистана И. Ханом, которую он назвал хорошей возможностью для обсуждения новых перспективных предложений в двустороннем сотрудничестве. Встреча прошла во время визита Д. Медведева в Китай в рамках ЭКСПО в г. Шанхай.

 

Тезисы Д. Медведева:

- Пакистан - крупный и очень перспективный партнер РФ, поэтому такая встреча, безусловно, полезна даже в формате общения на форуме, на ЭКСПО;

- встреча в г. Шанхай - это хорошая возможность для того, чтобы обсудить текущие дела, найти какие-то интересные новые предложения, которые можно было бы реализовать.

Изучается также вопрос целесообразности вхождения российских корпораций в проекты сооружения магистрального газопровода (МГП) Туркменистан-Афганиста ... Читать дальше »

Просмотров: 51 | Добавил: niysenli1982 | Дата: 15.12.2018