Среда, 11.12.2019, 09:22
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2018 » Декабрь » 17
Крым стал определяющим элементом в будущей добыче углеводородов Черного моря.

Грузинские СМИ 3 февраля сообщили о том, что американская компания Frontera Resources обнаружила в Грузии запасы газа объемом 5 трлн кубометров. Это, по мнению местных обозревателей, уже через пять лет изменит энергетический пейзаж региона, так как грузинский газ немедленно отправится в Турцию и страны Восточной Европы.

Скептики отмечают, что FR уже нашла в Грузии летом 2014 года 40 млрд кубометров газа, однако вопрос его коммерческой добычи до сих пор в подвешенном по техническим причинам состоянии.

В декабре прошлого года о не менее впечатляющей находке в регионе Черного моря сообщили СМИ Украины. Со ссылкой на турецкое издание «Голос Турции» (Türkiye’ ... Читать дальше »
Просмотров: 61 | Добавил: niysenli1982 | Дата: 17.12.2018

"Газпром" выкупает у "Газпром нефти" "Лахта центр" в Санкт-Петербурге - свою будущую штаб-квартиру, сделка должна закрыться в ближайшее время, ее сумма превысит 120 миллиардов рублей, пишет газета "Ведомости" со ссылкой на источники.

Близкий к "Газпрому" человек подтвердил изданию, что названная сумма близка к фактической, но уточнять ее не стал​​​. Ни на производственную программу, ни на внешнее финансирование выкуп "Лахта центра" не повлияет, график и суммы платежей синхронизированы с дивидендами от "Газпром нефти". Представители "Газпрома" и "Газпром нефти" от комментариев отказались.

Один из собеседников газеты сообщил, что часть общей суммы сделки уже перечислена "Газпром нефти" в 2018 году, основная доля платежей придется на 2019 год, остаток – на 2020 год. Договор компании заключат в декабре, акт передачи права собственнос ... Читать дальше »

Просмотров: 41 | Добавил: niysenli1982 | Дата: 17.12.2018

ДОХА, 15 дек - РИА Новости. Турция не принимает участие в переговорах о маршруте "Турецкого потока" в Евросоюз, этот вопрос должны решать Россия и страны Евросоюза, сообщил журналистам в субботу в кулуарах Дохийского форума советник президента Турции Ибрагим Калын.

"Сейчас мы строим наземную линию для трубопровода "Турецкий поток", мы транзитная страна, и, очевидно, что это российский проект, поэтому они будут решать, как он будет идти - через Грецию или Болгарию или какую другую страну, в каком направлении он будет идти, это зависит от российских и европейских друзей", - сказал Калын​​​.

Газета "Коммерсант" в конце ноября сообщала, что поставки газа в рамках проекта "Турецкий поток" могут пройти через Болгарию, ... Читать дальше »

Просмотров: 61 | Добавил: niysenli1982 | Дата: 17.12.2018