Суббота, 16.11.2019, 02:35
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2018 » Декабрь » 20 » Выставки
04:10
Выставки
Для того чтобы вернуться к росту ВВП, России следует забыть о существовании нефти. Об этом заявил лауреат Нобелевской премии по экономике, руководитель лаборатории исследования экономического роста СПбГУ Кристофер Писсаридес.

Писсаридес констатировал, что все страны-нефтепроизводители сталкиваются с проблемой экономического роста — это «родовое проклятие» сырьевых государств. В их числе — Венесуэла, Саудовская Аравия, Нигерия, Россия. «Единственное исключение — Норвегия, да и то не в полной мере», — отметил он.

По его мнению, нефтяные доходы России нужно вложить в инвестфонд, направляющий средства в повышение конкурентоспособности российских предприятий. Кроме того, Писсаридес порекомендовал властям страны сосредоточиться на проведении структурных реформ. «Нужны институциональные реформы для роста конкурентоспособности промышленности», — заявил он.

С точки зрения Писсаридеса, основная задача на текущий момент — сформировать конкурентный рынок продукции. При этом необходимо создать такие условия, при которых молодые люди запускают как можно больше стартапов.
Просмотров: 54 | Добавил: niysenli1982 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0