Пятница, 15.11.2019, 13:48
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2018 » Декабрь » 28 » Антипинский НПЗ перестал выпускать дизельное топливо класса Евро- 2
16:07
Антипинский НПЗ перестал выпускать дизельное топливо класса Евро- 2
$IMAGE1-left$-->
Антипинский НПЗ перестал выпускать в оборот дизельное топливо класса Евро- 2. Об этом сообщил начальник производственного отдела завода Андрей Шамшурин.
Пока Антипинский НПЗ не располагает возможностями и для выработки бензинов АИ – 92 и АИ -95. «У нас нет просто таких производственных мощностей. Мы выпускаем только бензин газовый стабильный», — пояснил Андрей Шамшурин.
Он уточнил, что ввод III технологической очереди позволит выпускать топливо класса Евро- 5. В 4 квартале 2013 года планируется ввести в работу установку ЭЛОУ-АТ-3 мощностью 3,7 млн. тонн в год. Это увеличит мощность завода до 7,5 млн. тонн нефти в год. На 2 этапе III технологической очереди будут построены установки по производству водорода и производству элементарной серы с блоком грануляции. Это позволит приступить к выпуску дизельного топлива в соответствии с требованиями Евро-5.
В 2016 году с вводом в эксплуатацию установки замедленного коксования гудрона с блоком вакуумной перегонки мазута будет достигнуто увеличение глубины переработки нефти до 94%. Намечен переход на выпуск высокооктановых бензинов стандарта Евро-5.
Андрей Шамшурин отметил, что с вводом III технологической очереди Антипинский НПЗ сможет обеспечить Тюменскую область необходимым количеством топлива.

Просмотров: 44 | Добавил: niysenli1982 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0