Среда, 11.12.2019, 14:49
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2018 » Июнь » 13
Лондон.  Компания "ЛУКОЙЛ" рассматривает возможность размещения в 2014 году своих акций на фондовых биржах Гонконга и Шанхая. Об этом сообщил вице-президент компании Леонид Федун в интервью телевизионной службе агентства деловых новостей Bloomberg.
"Китай имеет очень большой экономический потенциал, мы рассматриваем вариант выхода на биржи Гонконга и Шанхая в будущем году или несколько позднее - в последующие годы", - отметил он.
По словам Федуна, "ЛУКОЙЛ" в высшей степени привлекает Западная Африка. "В этом регионе мира очень эффективная налоговая система, а прибыль при добыче нефти в несколько раз превышает ее размеры на месторождениях в Западной Сибири", - пояснил он.
Касаясь планов "ЛУКОЙЛа" участвовать в добыче сланцевого газа в Северной Америке, вице-президент компании информировал, что "они временно отложены". "Мы заинтересованы в новейшей технологии по ра ... Читать дальше »
Просмотров: 73 | Добавил: niysenli1982 | Дата: 13.06.2018

22 марта сего года газовоз Maran Gas Ulysses  с продукцией «Ямал СПГ» на борту прибыл  в  индийский Дабхол.  О замысловатых маршрутах миграции ямальского газа и причинах  логистической экзотики и повествует эта заметка. (Много картинок)



Начало истории было положено 21 февраля, когда танкер Кристоф де Маржери отчалил от причала в Сабетте и отправился с очередной партией сжиженного газа к берегам солнечной Франции.
К причалу в   Монтуар-де-Бретань судно прибыло 3 марта. Компанию по пребыванию в порту ему составил помянутый выше марангазовский Одиссей.
... Читать дальше »

Просмотров: 59 | Добавил: niysenli1982 | Дата: 13.06.2018

ПАРИЖ, 16 мая. /ТАСС/. Французская нефтегазовая корпорация Total намерена выйти из иранского проекта "Южный Парс" в связи с санкциями США. Об этом говорится в заявлении компании, распространенном в среду.

В нем указывается, что в связи с санкциями компания "не сможет продолжать участвовать в проекте "Южный Парс. Фаза 11" и вынуждена будет прекратить все операции, которые с этим связаны, до 4 ноября 2018 года".

Президент США Дональд Трамп 8 мая объявил о выходе Вашингтона из Совместного всеобъемлющего плана действий - сделки, которая ограничивала ядерные разработки Тегерана в обмен на отмену соответствующих санкций Совета Безопасности ООН и односторонних рестрикций, введенных в свое время США и ЕС. Трамп обещал не только вернуть старые, но и ввести новые ограничительные мер ... Читать дальше »

Просмотров: 73 | Добавил: niysenli1982 | Дата: 13.06.2018