Среда, 11.12.2019, 13:41
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2018 » Июнь » 19
Блок-модульная котельная (БМК) предназначена для организации временного теплоснабжения при возникновении крупных технологических нарушений на магистральных сетях. Она может быть развернута также для оборудования пункта обогрева. Мощность БМК составляет 2,5 Гкал/ч. Этого достаточно, чтобы обеспечить теплом и горячей водой квартал жилых домов и социальных учреждений.

Блок-модуль состоит из котельной и топливной емкости с аварийным источником питания - дизель-генератором. Его можно быстро перебазировать туда, где поддержка особенно нужна. Котельная передвигается на своих колесах с помощью тягачей. Для приведения БМК в рабочее состояние достаточно выставить дымовую трубу и врезаться в сети на месте. Время развертывания передвижной котельной составляет всего 1,5 часа.
 

Просмотров: 58 | Добавил: niysenli1982 | Дата: 19.06.2018

Добыча сланцевого газа методом гидравлического разрыва пласта (фрекинг) не сможет существенно снизить зависимость ЕС от поставок "голубого топлива". Как сообщает ИТАР-ТАСС, такое мнение выразил еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер.

"В пределах Европы я оцениваю потенциал следующим образом: в долгосрочной перспективе мы сможем обеспечить этим способом около десятой части наших потребностей", - отметил он.

 "Тем самым мы можем добиться того, что при сокращении добычи газа на наших традиционных месторождениях зависимость от импорта по крайней мере не будет увеличиваться", - добавил еврокомиссар.

Одновременно с этим Эттингер призвал Германию не отказываться полностью от технологии фрекинга, к которой ФРГ относятся с большим скептицизмом.

Министр экономики и энергетики ФРГ Зигмар Габриэль и министр окружающей с ... Читать дальше »

Просмотров: 86 | Добавил: niysenli1982 | Дата: 19.06.2018