Среда, 11.12.2019, 15:14
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2018 » Июнь » 01
Украина хочет стать американским газовым хабом Европы.

Украинские власти продолжают мечтать о том, чтобы «слезть с газовой иглы» «Газпрома». Что особенно актуально сейчас, когда российская компания ввела режим предоплаты и прекратила поставлять газ на Украину. Так как вариант просто заплатить за использованный газ Киевом не рассматривается принципиально (да и при всем желании платить особо нечем), возникают самые разные проекты альтернативного получения энергии. Правда, все чаще эти проекты напоминают незабвенные «Нью-Васюки» Ильфа и Петрова. Так, зампред НАК «Нафтогаз Украины» Александр Тодийчук заявил, что Украина может стать газовым хабом для компаний из Германии и США, которые планируют поставлять сланцевый газ на рынок Восточной Европы.

... Читать дальше »
Просмотров: 43 | Добавил: niysenli1982 | Дата: 01.06.2018

Москва. Итальянская энергетическая компания Eni подписала окончательное соглашение с норвежской Statoil по пересмотру условий долгосрочных поставок газа в Италию. Пересмотр отражает изменившиеся условия на мировом газовом рынке, сообщает Прайм со ссылкой на пресс-релиз компании.
Окончательное соглашение подразумевает завершение ранее инициированного Eni арбитражного разбирательства. «Соглашение с компанией Statoil, которое особенно важно, учитывая недавние произошедшие в мире политические события, является частью усилий Eni по пересмотру долгосрочных договоров на поставку газа с целью достижения более выгодного портфеля контрактов к 1 января 2016 года», - говорится в сообщении.
Ранее глава итальянской компании Паоло Скарони заверил, что, несмотря на сильную зависимость некоторых европейских стран от углеводородов из РФ, Италия способна покрыть потребности страны в газе зи ... Читать дальше »
Просмотров: 70 | Добавил: niysenli1982 | Дата: 01.06.2018

Правительство Кувейта одобрило рост цен на бензин с целью сокращения дефицита бюджета. Новая ценовая политика начет действовать с 1 сентября текущего года и будет привязана к ценам на нефть, сообщает ТАСС.

«Совет министров последовал рекомендациям экономического комитета и постановил начать процесс рационализации субсидирования топлива, который станет частью экономических реформ», - цитирует издание правительственный документ.

Согласно плану, стоимость бензина марки Аи-91 вырастет на 41%, Аи-95 – на 61%, Аи-98 – на 83%. В дальнейшем стоимость топлива планируют пересматривать каждые три месяца.  Таким образом Кувейт стал последней страной, входящей в состав Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ, Саудовская Аравия, Кувейт, Катар, Объединенные Арабские Эмираты, Оман, Бахрейн), которая полностью или частично приостановила господдержку ... Читать дальше »

Просмотров: 85 | Добавил: niysenli1982 | Дата: 01.06.2018