Среда, 11.12.2019, 13:52
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2018 » Июнь » 17
В конце ноября на территории Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО, Ямал) ожидается запуск в эксплуатацию первой очереди  крупнейшего арктического завода по сжижению природного газа «Ямал СПГ». Проект в поселке Сабетта уже является международным, но именно  нашей стране к середине нынешнего века, по оценкам экспертов, он позволит стать мировым лидером по экспорту СПГ Северным морским путём,  закрепив за Ямалом роль флагмана России в Арктике.

По итогам 2016 года на долю ЯНАО уже пришлось более половины валового регионального продукта, произведенного во всей Арктической зоне России, и 72% всех инвестиций в российскую Арктику. Здесь же – в регионе, где живут чуть больше полумиллиона человек, было ... Читать дальше »
Просмотров: 69 | Добавил: niysenli1982 | Дата: 17.06.2018

Просмотров: 67 | Добавил: niysenli1982 | Дата: 17.06.2018

Новый газопровод по дну Черного моря договорились проложить «Газпром» и итальянская Eni. Меморандум о взаимопонимании по реализации проекта «Южный поток» был подписан зампредом правления российской газовой монополии Александром Медведевым и главой Eni Паоло Скарони. Мощность нового трубопровода будет составлять 30 млрд кубометров, протяженность от Краснодарского края до болгарской Варны — около 900 километров (см. карту). Как сообщил нам осведомленный источник, финансировать строительство «Южного потока» планируется на паритетных началах, точное распределение долей и общая стоимость проекта будут определены после составления ТЭО в течение девяти месяце ... Читать дальше »
Просмотров: 59 | Добавил: niysenli1982 | Дата: 17.06.2018

«Нафтогаз Украины» раскритиковал идею реализации «Газпромом» проекта «Северный поток-3», следует из сообщения украинской компании.

«В России появился новый вид спорта — укладка ненужных труб», — заявили в «Нафтогазе», комментируя слова заместителя председателя правления «Газпрома» Александра Медведева.

24 апреля Медведев заявил, что «Газпром» не исключает возможности строительства газопровода «Северный поток-3», если ЕС подтвердит потребность в импорте российского газа.

«Мы всегда говорили, что мы поставим газа Европе столько, сколько будет необходимо... Если Европа заявит свои потребности и готова будет подписать необходимые контракты, ... Читать дальше »

Просмотров: 68 | Добавил: niysenli1982 | Дата: 17.06.2018

После воссоединения Крыма с Россией в марте 2014 г. Брюссель оказывает планомерный нажим на Москву. Европейские лидеры осознают, что их решения провоцируют экономическую нестабильность в России.

Тем не менее, сбавлять обороты, похоже, никто не собирается. Слова министра финансов ФРГ Вольфганга Шойбле звучат как своеобразное «Ни шагу назад!»: «Европа не имеет другого выбора, кроме как не ослаблять давления на Россию». Обвиняя глав-правительств ЕС в конфронтационном настрое, нельзя все же упрекать их в отсутствии рациональности. Поставленные ими цели не идеалистичны, а вполне реальны. Другое дело, чьи интересы обслуживает брюссельский рационализм? Очевидно — неевропейские. Санкции не увязываются с целями, прописанными в Европейской стратегии безопасности: они ... Читать дальше »
Просмотров: 67 | Добавил: niysenli1982 | Дата: 17.06.2018