Среда, 11.12.2019, 13:40
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2018 » Июнь » 10
Минэкономразвития предлагает очередную нефтяную реформу. В этот раз ведомство разработала программу покупки нефтяниками льгот для выработанных месторождений, что должно дать бюджету 20–30 миллиардов долларов.

Как пишет «РБК Дейли», увеличить поступления от нефтяного сектора в бюджет можно в первую очередь за счет зрелых месторождений, а конкретней высоковыработанных участков в Западной Сибири, с которых взымается до 80% выручки.

Суть предложения Минэкономразвития заключается в том, чтобы предоставить для разработки этих месторождений льготы по уплате НДПИ. Подобное правило есть и сейчас, но действует оно только для тех участков, запасы которых были выработаны на 80% и больше по состоянию на 1 января 2006 года. Министерство предлагает распространить ее и на остальные участки, что даст стимул нефтяникам внедрять дополнительные инвестиции в их разработку. Это по ... Читать дальше »
Просмотров: 60 | Добавил: niysenli1982 | Дата: 10.06.2018

Премьер-министр России Дмитрий Медведев распорядился прекратить действие соглашения между правительствами России и Украины о взаимодействии при эксплуатации магистральных нефтепродуктопроводов.

«В соответствии со статьей 37 федерального закона "О международных договорах Российской Федерации" принять предложение МИДа России и Минэнерго России о прекращении действия Соглашения между правительством Российской Федерации и правительством Украины о взаимодействии при эксплуатации магистральных нефтепродуктопроводов, подписанного в г. Москве 26 июля 1995 г. МИДу России уведомить украинскую сторону о принятом решении»,— говорится в распоряжении кабмина.

Соглашение было подписано сторонами в июле 1995 года. Документ предусматривал, что нефтепродуктопро ... Читать дальше »
Просмотров: 54 | Добавил: niysenli1982 | Дата: 10.06.2018

Министерство энергетики РФ прогнозирует снижение экспорта газа России на 4-5% в 2012 году по сравнению с 2011 годом. Как заявил министр энергетики Александр Новак, снижение экспорта связано с экономическими трудностями в Европе, кроме того, определенный эффект имели поставки газа из Ливии.

В то же время Минэнерго с оптимизмом смотрит в будущее: прогнозируется увеличение поставок на рынок стран Азиатско-Тихоокеанского региона за счет сжиженного природного газа (СПГ). В 2018 году объем поставок СПГ в Азию составит 10-15 млн тонн. Министр отметил, что объем экспорта в среднесрочной перспективе будет зависеть как от скорости восстановления европейской экономики, так и от прогресса в переговорах с ключевыми азиатскими партнерами, прежде всего, КНР.

Минэк ... Читать дальше »

Просмотров: 77 | Добавил: niysenli1982 | Дата: 10.06.2018

Из Sberbank CIB уволен Александр Фэк — один из авторов отчета, в котором основными выгодополучателями строительства газопроводов «Северный поток-2», «Турецкий поток» и «Сила Сибири» называются подрядчики, а не акционеры «Газпрома». Об этом господин Фэк сообщил РБК. Александр Фэк рассказал, что сам инициировал написание отчета о затратах на строительство экспортных газопроводов. Кто принял решение о его увольнении, аналитик не уточнил. Свои дальнейшие планы по трудоустройству он сообщать также отказался.
Просмотров: 63 | Добавил: niysenli1982 | Дата: 10.06.2018