Пятница, 15.11.2019, 13:57
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2019 » Апрель » 29 » Строительство "Силы Сибири" идет строго по графику – посол РФ в КНР
03:38
Строительство "Силы Сибири" идет строго по графику – посол РФ в КНР

ПЕКИН, 19 апр – РИА Новости. Строительство газопровода "Сила Сибири" проходит строго по графику, заявил на пресс-конференции в пятницу посол России и Китае Андрей Денисов.

"В конце года состоится запуск, возможно, крупнейшего инвестиционного проекта в истории мировой энергетики, а именно, газопровода "Сила Сибири", его строительство осуществляется строго по графику", - заявил посол​​​.

"Газпром" и китайская CNPC в мае 2014 года подписали договор о поставках российского газа в Китай по так называемому восточному маршруту. Договор заключен на 30 лет и предполагает ежегодную поставку 38 миллиардов кубометров российского газа в Китай по газопроводу " Сила Сибири ". Поставки должны начаться в декабре 2019 года.

В середине февраля председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер сообщил, что "Газпром" начнет поставки газа в Китай по "Силе Сибири" с 1 декабря 2019 года, что раньше изначально запланированного срока. До этого начать поставки газа в Китай по газопроводу планировалось 20 декабря 2019 года.

Одновременно с этим "Газпром" ведет переговоры с КНР по увеличению поставок газа по этому газопроводу, а также о начале поставок по новым маршрутам - "Силе Сибири-2" и Дальневосточному маршруту. В октябре 2018 года Миллер сообщал, что дополнительные поставки газа в Китай по "Силе Сибири" могут составить 5-10 миллиардов кубометров в год.

Просмотров: 21 | Добавил: niysenli1982 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0