Среда, 11.12.2019, 15:15
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2019 » Апрель » 15
Стокгольмский арбитраж не отменял правило take or pay в контракте с украинским "Нафтогазом". Как передает РИА Новости, об этом заявил заместитель председателя правления "Газпрома" Александр Медведев. Две газовые компании судятся с июня 2014 года из-за контрактов на поставку и транзит голубого топлива, при этом "Газпром" требует взыскать с Киева 37 миллиардов долларов. В конце мая 2017 арбитраж вынес промежуточное решение, текст которого пока не опубликован. При этом МИД Украины и "Нафтогаз" заявляют, что суд вынес решение в их пользу — отменил запрет на реэкспорт и условие "бери или плати" (take or pay), а также постановил пересмотреть формулу цены, начиная с 2014 года. Ранее в "Газпроме" сообщили, что получили промежуточное решение и считают, что его еще предстоит проанализировать. В компании отметили, что документ лишь разрешает принципиальные юридические вопросы и не содержи ... Читать дальше »
Просмотров: 23 | Добавил: niysenli1982 | Дата: 15.04.2019

МОСКВА, 11 апр - РИА Новости. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не стал отвечать на вопрос о выходе компании Shell из совместного с "Газпромом" проекта Балтийский СПГ, заявив, что это корпоративная тема.

"Вы знаете, это корпоративная тема, поэтому вам нужно обращаться в "Газпром"​​​. Было бы неправильно из Кремля это комментировать", - сказал Песков, отвечая на вопрос о том, следит ли Кремль за ситуацией с выходом Shell из этого проекта и соответствует ли действительности информация о том, этот выход обусловлен тем, что "Газпром" привлек в проект третью компанию - "Русгаздобычу".

Ранее агентство Блумберг сообщило, что концерн Royal Dutch Shell принял решение прекратить участие в совместном с "Газпромом" проекте "Балтийский СПГ".

Разрабатывавший "Газпромом" и Shell проект "Балтийский СПГ" предусматривал строительс ... Читать дальше »

Просмотров: 26 | Добавил: niysenli1982 | Дата: 15.04.2019

Болгарская компания "Овергаз" подала в суд на „Газпром экспорт” за приостановленные поставки природного газа в декабре прошлого года, сообщил БНР генеральный директор компании Светослав Иванов.

"Мы подали соответствующие документы в компетентные судебные органы. Спор течет, но в этом не надо искать скандалы, это повседневные вещи между субъектами рынка", - сказал исполнительный директор компании.

Из его слов стало ясно, что причины, по которым "Газпром экспорт" расторгнул договор, остаются невыясненными.

Иванов подчеркнул, что еще более важно для компании и для рынка - как Европейская комиссия будет реагировать на жалобу "Овергаза" о нарушенных правилах конкуренции в Болгарии. "Мы обратились в главную дирекцию „Конкуренци ... Читать дальше »

Просмотров: 28 | Добавил: niysenli1982 | Дата: 15.04.2019