Среда, 11.12.2019, 14:36
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2019 » Апрель » 28
Оттава. Серьезная железнодорожная авария произошла накануне в Канаде. В округе Пикту провинции Новая Шотландия с рельсов сошли шесть вагонов товарного поезда, перевозившего газ пропан.
В радиусе двух километров от места ЧП эвакуированы все жители. Точное число их власти не приводят, однако отмечают, что авария произошла в малонаселенной местности в 20 километрах от города Стеллартон.
Утечки газа не зафиксировано, но специалисты сейчас обследуют весь состав.  В момент происшествия в поезде находились два человека - машинист и его помощник. Они не пострадали. Устанавливаются причины аварии, передают Вести.
Просмотров: 28 | Добавил: niysenli1982 | Дата: 28.04.2019

Специалисты «Новоселицкрайгаз» (дочерняя компания АО «Газпром газораспределение Ставрополь» в Новоселицком районе) провели дополнительные проверки 2594 домов, где установлены газоиспользующие приборы с истекшим сроком службы.

«Самым распространенным газовым оборудованием в крае, требующим замены, являются отопительно-варочные печи. С ними связано одно из наиболее частных нарушений правил использования газа в быту – закрытый шибер. С начала года по этой причине от отравления угарным газом погибли 10 человек», - отметил заместитель генерального директора – главный инженер АО «Газпром газораспределение Ставрополь» Алексей Александров.

В ходе проверки специалисты «Новоселицкрайгаз» не только напомнили владельцам отопительно-варочных печей о требованиях к эксплуатации, но и обратили внимание на необходимость их своевременной замены. Кроме того, потребителями был ... Читать дальше »

Просмотров: 31 | Добавил: niysenli1982 | Дата: 28.04.2019

В Кремле считают „контрпродуктивным" отказ стран „большой восьмерки" от сотрудничества с Россией, сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, во вторник Песков подчеркнул, что Россия будет продолжать сотрудничество по проблематике G8 с теми странами, которые готовы к такому взаимодействию, хотя в некоторых аспектах оно будет сворачиваться.

„Что касается контактов со странами „восьмерки", то мы к ним готовы, заинтересованы в них, но нежелание других стран продолжать диалог – считаем, что оно контрпродуктивно как для нас, так и для самих наших партнеров, – сказал он.

Напомним, в понедельник лидеры стран „большой семерки" на заседании в Гааге ... Читать дальше »

Просмотров: 22 | Добавил: niysenli1982 | Дата: 28.04.2019