Пятница, 15.11.2019, 13:37
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2019 » Сентябрь » 27 » Минэнерго предложило отменить налоги на суда для «Северного потока - 2»
03:40
Минэнерго предложило отменить налоги на суда для «Северного потока - 2»

Министерство энергетики РФ предложило отменить таможенные пошлины и налоги на суда, которые будут ввезены в Россию в рамках реализации проектов «Турецкий поток» и «Северный поток-2», следует из документа на портале проектов нормативных правовых актов.

«Проект постановления правительства Российской Федерации... разработан с целью обеспечения возможности для временного ввоза на таможенную территорию Евразийского экономического союза судов, задействованных в рамках реализации проектов строительства газопроводов “Северный поток – 2” и “Турецкий поток”, а также временно ввозимых товаров, находящихся на таких судах, с освобождением от предоставления обеспечения исполнения обязанности по уплате ввозных таможенных пошлин, налогов», — говорится в пояснительной записке к проекту документа.

«Северный поток — 2» — газопровод из России в Германию через Балтийское море протяженностью 1220 км и мощностью 55 млрд кубометров в год. Он напрямую свяжет российскую ресурсную базу и европейских потребителей.

«Турецкий поток» — проект безтранзитного экспортного газопровода из России в Турцию через Черное море и далее до границы Турции с сопредельными странами. Первая нитка газопровода будет предназначена для турецкого рынка, вторая — для газоснабжения стран Южной и Юго-Восточной Европы. 19 ноября 2018 года «Газпром» завершил строительство морского участка газопровода.

Просмотров: 11 | Добавил: niysenli1982 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0