Четверг, 14.11.2019, 22:47
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2018 » Июнь » 23 » "ДОЧКА" НОВАТЭКА КУПИЛА У STATOIL ПОЛЬСКИЕ ГАЗОВЫЕ ХРАНИЛИЩА
12:44
"ДОЧКА" НОВАТЭКА КУПИЛА У STATOIL ПОЛЬСКИЕ ГАЗОВЫЕ ХРАНИЛИЩА

Стопроцентная дочерняя компания российского газового концерна НОВАТЭК в Польше Novatek Polska выкупила у Statoil Fuel & Retail Polska сеть для хранения и доставки сжиженного углеводородного газа (СУГ) промышленным потребителям, сообщает ПРАЙМ.

"Покупка у Statoil Fuel & Retail Polska активов в сегменте установок для хранения СУГ свидетельствует о нашем стремлении к дальнейшему интенсивному развитию и определенно укрепит наши позиции на этом рынке", - заявил глава Novatek Polska Дариуш Братонь, комментируя сделку, стоимость которой не сообщается.

Это вторая крупная сделка "дочки" российского концерна в Польше за последние два года. В 2011 году она купила крупнейшего дистрибьютора СУГ в юго-восточной Польше - фирму Intergaz-System.

Стремление Statoil Fuel & Retail Polska избавиться от этого актива в Novatek Polska объясняют стремлением сосредоточиться на поставках газа для транспорта. Проданный актив, в свою очередь, органично вписывается в стратегию развития Novatek в Польше и станет каналом для продажи дополнительных объемов газа собственной добычи.

НОВАТЭК в августе 2010 года приобрел 100% польской компании Intergaz-System, осуществляющей торговлю сжиженным углеводородным газом, за 5 млн. долларов. Intergaz-System обладает инфраструктурой для транспортировки и торговли СУГ. Данный актив приобретен компанией с целью расширения оптовой и розничной торговли СУГ на польском рынке. Глава и совладелец НОВТЭКа Леонид Михельсон говорил позже, что компания планирует расширять сбытовую сеть в Польше.

Просмотров: 53 | Добавил: niysenli1982 | Теги: газ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0