Воскресенье, 17.11.2019, 06:14
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2019 » Сентябрь » 21 » «Белоруснефть» создает «дочку» в Эквадоре
16:04
«Белоруснефть» создает «дочку» в Эквадоре
Новая организация займется сейсмической разведкой и оказанием других услуг, связанных с добычей нефти.

Напомним, что летом 2012 года объединение «Белоруснефть» посетила делегация крупнейших в Республике Эквадор предприятий «Петроэквадор» и «Петроамазонас».

«Петроэквадор» является государственной нефтяной компанией Эквадора. Она добывает в год более 15 млн т нефти (все частные компании – около 5 млн т) и контролирует большую часть отрасли в стране, для которой добыча и экспорт углеводородов – основа экономики.

Во время визита зарубежные специалисты смогли на месте изучить возможности белорусских нефтяников. Гостей ознакомили со специализированной техникой по нефтяному сервису, с организацией сейсморазведочных работ, с некоторыми из технологий, применяемых на белорусских скважинах. Представители эквадорских компаний также посетили лаборатории научно-исследовательского центра объединения  –  института «БелНИПИнефть».

Запасы нефти в Эквадоре оценивались на 1 января 2011 года в 6,5 миллиардов баррелей – 20-е место в мире. Больше нефти в регионе только у Венесуэлы и Бразилии. По добыче нефти страна занимает пятое место в Южной Америке (после Венесуэлы, Бразилии, Аргентины и Колумбии). Для сравнения – в Беларуси запасы нефти составляют около 200 миллионов баррелей – 61-е место в мире.

Эквадор полностью обеспечивает себя нефтью и экспортирует ее. С 1991 по 2001 годы прирост добычи нефти составил свыше 70%. Эквадор экспортирует 60% своей нефти, а 40% использует на внутреннем рынке.

В настоящее время на нефтяных месторождениях Эквадора на условиях концессии работают компании стран Латинской Америки.

Развитие нефтедобычи и нефтеразведки в Эквадоре сдерживается по причине технически устаревшей сети нефтепроводов и отсутствия в стране нефтеперерабатывающих заводов.

Просмотров: 9 | Добавил: niysenli1982 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0