Суббота, 16.11.2019, 02:37
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2019 » Апрель » 2 » «Белгородэнерго» построит и реконструирует 47 км ЛЭП в рекреационных зонах
21:18
«Белгородэнерго» построит и реконструирует 47 км ЛЭП в рекреационных зонах
Зоны отдыха размещаются на берегах рек, в лесных массивах и других природных комплексах, поэтому наличие электроэнергии на их территории вопрос актуальный.

«В Белгородской области большое внимание уделяется улучшению качества жизни населения, что предусматривает создание возможности полноценного отдыха в рекреационных зонах со всей необходимой инфраструктурой, — отметил начальник отдела исполнения и контроля техприсоединений филиала Денис Арзамасцев. — Задача энергетиков — обеспечить надежное электроснабжение этих зон».

В настоящее время энергетики получили 35 заявок на подключение к сетям рекреационных зон в нескольких районах области: «Урочища Яруга» в селе Почаево, «Урочища Репьево» в селе Веселовское, «Зоопарковой зоны» и других.

Специалисты Вейделевского района электрических сетей (РЭС) уже обеспечили электроснабжение зоны отдыха «Лебяжье», а сотрудники Белгородского РЭС продолжают участвовать в реконструкции фамильной усадьбы дворян Мухановых, построенной в 1902 году, и создании музейного комплекса «Русская деревня» в с. Веселая Лопань. Энергетики уже подключили к электросетям здание усадьбы и музейный комплекс, а также смонтировали новые сети наружного освещения.

При реконструкции и строительстве сетей используются самые современные технологии, которые отличаются надежностью, простотой в эксплуатации, устойчивостью к явлениям окружающей среды — самонесущий изолированный провод, современные энергосберегающие светильники. По прогнозам, к 2014 году в регионе будет создано 188 зон отдыха, где смогут проводить свободное время как жители области, так и гости региона.

Для справки:
Рекреационная зона — специально выделенная территория в пригородной местности или в городе, предназначенная для организации мест отдыха населения и включающая в себя парки, сады, городские леса, лесопарки, пляжи. В рекреационные зоны могут включаться особо охраняемые природные территории и природные объекты.

Просмотров: 55 | Добавил: niysenli1982 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0