Среда, 11.12.2019, 15:10
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2018 » Сентябрь » 22
Герхарда Шрёдера избрали председателем совета директоров "Роснефти" на внеочередном собрании акционеров российского нефтяного концерна. Бывший канцлер Германии доволен таким решением и намерен привнести в компанию свой ценный опыт.
 
"Я решил привнести тот опыт, который мне удалось собрать и в политической, и в экономической сферах, а я думаю, что он немалый, на благо этой компании...Я действительно рад, что меня избрали. Сейчас важно думать о будущем предприятия. "Роснефть" не просто так стала крупнейшей нефтяной компанией мира. Прежде всего нужно познакомиться со всей информацией, со всем, что было раньше - узнать подробности стратегии".
 
Комментируя свое избрание, Герхард Шрёдер ответил также на вопрос, как он относится к экономичес ... Читать дальше »
Просмотров: 54 | Добавил: niysenli1982 | Дата: 22.09.2018

"Газпром" гарантирует, что после строительства газопровода от греко-турецкой границы через территорию Греции будет транзитироваться до 47 млрд куб м газа.

Об этом заявил во вторник глава "Газпром" Алексей Миллер, после переговоров с премьер-министром Греции Алексисом Ципрасом, передает ТАСС.

По словам Миллера, без сомнения такие объемы транзита позволят греческой стороне привлечь коммерческие кредиты и для реализации других проектов Греции.

Глава "Газпрома" также заявил, что "правительство Греции поддержит проект создания новых газотранспортных мощностей от границы с Турц ... Читать дальше »

Просмотров: 81 | Добавил: niysenli1982 | Дата: 22.09.2018

Просмотров: 51 | Добавил: niysenli1982 | Дата: 22.09.2018

Еврокомиссия продолжает изучать планы России создать газопровод "Турецкий поток", однако пока считает преждевременным комментировать его финансирование. Как сообщает ПРАЙМ, об этом заявила пресс-секретарь ЕК Анна-Каиса Итконен. 

Как сообщалось, проект Газпрома "Турецкий поток" должен заменить газопровод "Южный поток", который должен был пройти по дну Черного моря и через Болгарию доставлять топливо в балканские республики, а также Венгрию, Австрию и Италию. По новому плану, компания построит газопровод в Турцию и создаст на границе с Грецией газовый хаб для потребителей Южной Европы. "Южный поток" был свернут из-за неконструктивной позиции ЕК по поводу формы участия "Газпрома" в этом проекте.

... Читать дальше »

Просмотров: 69 | Добавил: niysenli1982 | Дата: 22.09.2018

Министерство природных ресурсов РФ подготовило изменения в закон "О недрах". Как пояснили в пресс-службе министерства, в проекте устанавливается понятие вознаграждения за обнаружение месторождения полезного ископаемого и уточняется категория лиц, имеющих на него право.

Таким образом, государственное вознаграждение будет предусмотрено для участников выявивших неизвестное ранее месторождение на всех этапах и стадиях геологоразведочных работ на территории России, а также в границах внутренних морских вод, территориального моря и континентального шельфа РФ. "Месторождение является выявленным до момента установления первооткрывателя и постановки на государственный баланс с присвоением категории открытого месторождения. Обнаруженные месторождения общераспространенн ... Читать дальше »

Просмотров: 59 | Добавил: niysenli1982 | Дата: 22.09.2018