Четверг, 14.11.2019, 23:09
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2018 » Сентябрь » 22 » За обнаружение месторождения будут выдавать вознаграждение
01:24
За обнаружение месторождения будут выдавать вознаграждение
Министерство природных ресурсов РФ подготовило изменения в закон "О недрах". Как пояснили в пресс-службе министерства, в проекте устанавливается понятие вознаграждения за обнаружение месторождения полезного ископаемого и уточняется категория лиц, имеющих на него право.

Таким образом, государственное вознаграждение будет предусмотрено для участников выявивших неизвестное ранее месторождение на всех этапах и стадиях геологоразведочных работ на территории России, а также в границах внутренних морских вод, территориального моря и континентального шельфа РФ. "Месторождение является выявленным до момента установления первооткрывателя и постановки на государственный баланс с присвоением категории открытого месторождения. Обнаруженные месторождения общераспространенных полезных ископаемых, запасы которых поставлены на государственный баланс впервые, не предусматривают выплат со стороны государства", - пояснили в Минприроды РФ.

Выплата вознаграждения будет осуществляться за счет средств федерального бюджета. Порядок выплаты и размер государственного денежного вознаграждения будет устанавливать Правительство РФ.

Просмотров: 56 | Добавил: niysenli1982 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0