Среда, 11.12.2019, 13:51
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2018 » Сентябрь » 07

Украина будет выбирать поставщика газа с наименьшей ценой, заявил председатель правления национальной акционерной компании “Нефтегаз Украины” Евгений Бакулин, информирует пресс-центр компании.

“Мы делаем предложения и российским поставщикам газа, и европейским для того, чтобы они включились в данную работу. У нас уже есть перспектива увеличения поставок газа от RWE, прихода других европейских трейдеров, и тех же российских поставщиков. Главное – смогут ли они нам дать предложения лучше, чем существующие сейчас”, – сказал он.

Е.Бакулин считает, что в стране созданы все условия для дальнейшей либерализации газового рынка и снижении цены импортируемого газа. “Работу по модернизации газового рынка мы начали два года ... Читать дальше »

Просмотров: 58 | Добавил: niysenli1982 | Дата: 07.09.2018

Блокируя транзит энергоресурсов, Украина возвращает Россию в пул великих держав?

Майданные власти рискуют уподобиться известному инфернальному персонажу из бессмертного «Фауста» Гете, который сам характеризовал себя как «часть силы той, что без числа творит добро, всему желая зла».

Как заявил премьер-министр Арсений Яценюк, Украина может запретить транзит российского газа. При этом глава кабинета министров признал, что под его чутким руководством стране придется выступить в качестве камикадзе. Отдавая себе полный отчет в том, что за санкции придется заплатить ей самой. Если верить премьеру, Украина к этому готова. В связи с чем, Арсений Яценюк выразил уверенность, что Рада примет закон о санкциях уже 12 августа.

Помимо мер по устано ... Читать дальше »
Просмотров: 45 | Добавил: niysenli1982 | Дата: 07.09.2018