Среда, 11.12.2019, 09:56
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2018 » Сентябрь » 11

Первый из трех обзоров меняющейся политической карты России. Наш корреспондент рассмотрит, как Россия использует свои растущие финансовые ресурсы внутри страны и за ее пределами. Сегодняшняя статья посвящена возвращению президента в эпоху авторитаризма.

После четырех лет пребывания в качестве депутата в Законодательном собрании Санкт-Петербурга Сергей Гуляев пакует вещи. Коробки, папки и календарь на 2007-й год с изображением самого Гуляева (кожаная куртка придает ему меланхолический вид) - все складывают на тележки и вывозят из его кабинета. В марте Гуляев не был переизбран в городское собрание. Выборы, прошедшие в 14 регионах в разных частях России, были репетицией декабрьских парламентских выборов, а заодно и ключевых президентских выборов, назначенных на будущий год.

Но политическая карьера Гуляева завершилась, по большому счету, не вследствие волеизъявл ... Читать дальше »

Просмотров: 60 | Добавил: niysenli1982 | Дата: 11.09.2018

-->

В своем докладе, зачитанном на пленарном заседании II международной конференции “Нефтеперерабатывающий комплекс России”, профессор РГУ нефти и газа им. И.М. Губкина Михаил Левенбук поделился своими суждениями по перспективным изменениям роли нефти и газа в мировом энергетическом балансе в свете обсуждений, которые шли на последнем международном нефтяном конгрессе в Катаре. Об этом сообщает корреспондент портала «Нефть России».
 
Докладчик отметил, что на сегодняшний день 50% потребляемой нефти используется в энергетике, 40% — на транспорте и около 10% — в нефтехимии.
 
Что касается газа, то здесь, по мнению ученого, будущее -за “нетрадиционными” источниками голубого топлива. Уже очевидна тенденция к снижению себестоимости добычи того же сланцевого газа, в частности, за счет перехода от гидроразрыва к аэроразрыву пласт ... Читать дальше »

Просмотров: 63 | Добавил: niysenli1982 | Дата: 11.09.2018

Hа Среднем Урале запускают пилотный проект альтернативной газификации отдаленных территорий. Вместо того чтобы прокладывать в сельскую местность газопроводы, «Газпром трансгаз Екатеринбург» решил возить газ в поселки автомобильным транспортом — в сжиженном виде.

Использование сжиженного природного газа (СПГ) в качестве топлива для мини-электростанций и котельных, к которым не ведут газовые сети, не ново. Но применялся он, как правило, для небольших промышленных объектов, баз отдыха, спортивных комплексов. Яркий пример — горнолыжный комплекс «Игора» (Москва), собственная электростанция которого работает на СПГ. Т ... Читать дальше »
Просмотров: 59 | Добавил: niysenli1982 | Дата: 11.09.2018

В Литве и за ее пределами 27 октября 2014 года провозглашался многими как день избавления от «удавки» «Газпрома». В порт Клайпеды пришел плавучий терминал СПГ, который норвежский судовладелец Höegh передал в десятилетнюю аренду литовской Klaipedos nafta. Судно получило гордое английское название Independence («Независимость»), благодаря терминалу Литва обеспечила диверсификацию поставок газа. «Отныне никто не сможет использовать газовые цены для давления на нас или с помощью энергии влиять на политическую или экономическую ситуацию», – заявила в канун прихода Independence президент Литвы Даля Грибаускайте.

Годовая потребность Литвы в газе составляет примерно 2,5-2,7 млрд кубометров. Примерно 85% его используется ... Читать дальше »
Просмотров: 72 | Добавил: niysenli1982 | Дата: 11.09.2018