Суббота, 16.11.2019, 02:37
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2019 » Апрель » 14 » 1330 пунктов – удержим или нет?
14:04
1330 пунктов – удержим или нет?
В понедельник торги на рынке акций начались с понижением – негативная динамика на азиатских площадках, а так же вновь дешевеющая нефть послужили тому причиной. Индекс ММВБ к обеду просел на 1,37%, опустившись ниже важного уровня поддержки – 1330 пунктов, отыгрывая падение европейских индексов и нефтяных котировок. Здесь основную роль сыграл новостной фон – инвесторы негативно восприняли заявления Д. Сороса о том, что для спасения евро валютному блоку остался лишь один шанс. Добавило негатива официальное подтверждение Испанией запроса на финансовую помощь в размере 100 млрд. евро.
 
Сегодня рынок акций тестирует важный уровень поддержки – отметку 1330 пунктов по индексу ММВБ, от удержания которого будет зависеть дальнейшее развитие ситуации. Пока данный уровень удерживается – вероятность продолжения попыток роста достаточно высока. Можно добавить к этому и локальную перепроданность рынка, которая может способствовать возобновлению покупок. Но, в целом, мы по-прежнему не видим никаких позитивных драйверов, которые могли бы поддержать покупки. На ближайшее время интересных идей нет, о чём могут так же свидетельствовать торговые объёмы, которые к 15:00 едва достигают 15 млрд. рублей. Инвесторы предпочитают занимать выжидательные позиции, либо выводить средства с рынка, перекладываясь в другие инструменты. До конца сегодняшнего дня активность игроков вряд ли существенно возрастёт, хотя выходящие в 18:00 статданные по рынку недвижимости в США могут оказать кратковременное влияние на динамику ключевых индексов.
 
Из основных ликвидных бумаг сегодня на положительной территории торгуются только акции Газпром нефти (+2,3%), ФСК ЕЭС (+0,3%) и Интер РАО (+0,2%), причём последние две бумаги почти полностью растеряли весь рост, показанный на открытии. Нейтральную динамику демонстрируют бумаги Уралкалия (+0,04%). Остальные ликвидные бумаги торгуются в минусе. Из них выделяются акции Татнефти (-3,2%), префы Сбербанка (-2,25%), Северсталь (-2,2%), МТС (-2,22%) и ВТБ (-2,3%). Нужно отметить, что мы сегодня избавились от большей части бумаг в нашем инвестиционном портфеле, среди них, включая вышеназванные акции ВТБ и Уралкалия, отметим бумаги Газпрома (-1,5%), Сбербанка (-1,9%), НЛМК (-1,98%) и Новатэка (-2,2%).
 
Аналитик компании NETTRADER.ru Александр Бабайкин
 

Просмотров: 28 | Добавил: niysenli1982 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0