Пятница, 15.11.2019, 11:47
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2018 » Сентябрь » 15 » На Урале вышли фальшивые "Аргументы и факты" с фальшивыми разоблачениями Навального
19:35
На Урале вышли фальшивые "Аргументы и факты" с фальшивыми разоблачениями Навального
На Урале вышел фальшивый номер газеты "Аргументы и факты. Урал" с фальшивыми разоблачительными материалами про оппозиционера Алексея Навального и фальшивой фотографией Навального с Борисом Березовским. Под фотографией - надпись "Алексей Навальный никогда не скрывал, что на борьбу с Путиным деньги ему дает олигарх Борис Березовский".
 
Сам Алексей Навальный сообщил в своем блоге, что это фотошоп, а на оригинальной фотографии был другой олигарх - Михаил Прохоров. Фотограф Алексей Юшенков подтвердил: "Налицо откровенное воровство фотографии. Фотография была взята из взломанной почты Алексея Навального. Нарушено мое право на имя, фотография опубликована без моего разрешения. Кроме того, было искажено содержание фотографии".
 
По словам фотографа, это была импровизированная фотосессия напротив кабинета главного редактора "Эха Москвы" Алексея Венедиктова: Навальный попросил сфотографировать его так, чтобы он получился выше Прохорова. Фотосет вышел неудачный и его решено было не распространять. Как предполагается, фотография была взята из недавно взломанной почты Навального. "Я намереваюсь разобраться с этой газетой", пишет фотограф, собирающийся составить досудебную претензию.
 
Между тем, блогеры расправляются с неуклюжим компроматом по-своему. Фотографию терзают фотожабами разного качества, серия которых выложена в том же посте Навального. На них он запечатлен со Сталиным, Путиным, Джигурдой, Гитлером, инопланетянином.
 
В выходных данных фальшивого издания указано, что его тираж - 80 тысяч экземпляров, а материалы подготовлены Общероссийским Народным фронтом совместно с ООО "АиФ-Урал", сообщает агентство Ridus, как передает "Полит.ру".
Просмотров: 45 | Добавил: niysenli1982 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0