Среда, 11.12.2019, 14:47
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2018 » Февраль » 09
Ханты-Мансийск. Ханты - Мансийской межрайонной природоохранной прокуратурой в результате проверки исполнения природоохранного законодательства вскрыты грубейшие нарушения закона при строительстве объекта потребления попутного нефтяного газа, образующегося при добычи нефти на территории Мохтиковского месторождения в Нижневартовском районе. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры округа.
Установлено, что ОАО «Мохтикнефть», являясь владельцем лицензии на право пользования недрами в пределах Мохтиковского нефтегазового месторождения, с привлечением подрядной организации ООО «КТП «Свет» с июня 2010 года приступило к строительству газопоршневой электрической станции на лесном участке Сарт-Еганского участкового лесничества, в связи с чем были произведены работы по расчистке площади от кустарников и деревьев, а также по установке свай.
Указанные работы начаты в отсутствии разр ... Читать дальше »
Просмотров: 66 | Добавил: niysenli1982 | Дата: 09.02.2018

«Роснефть» попросила «Транснефть» снизить план поставки нефти в нефтепровод Заполярье – Пурпе, передал «Интерфакс» со ссылкой на начальника управления стратегического развития «Транснефти» Расима Мингазетдинова. Просьба поступила 1 июня. По его словам, «Роснефть» планировала поставить в Заполярье – Пурпе в 2017 г. 3,3 млн т, в 2018 г. – 6,576 млн т, в 2019 г. – 7,5 млн т. «Теперь они просят с 2018 г. поставлять нефть в объеме 5,5 млн т, в 2019 г. – 7,1 млн т», – уточнил он. То есть недопоставка – около 5 млн т. Представитель «Роснефти» не ответил на запрос «Ведомостей».

Эта ситуация – предмет разбирательства между хозяйствующими субъектами, говорит представитель Минэнерго: «Вопрос должен решаться в соответствии с условиями договора, заключенного компаниям ... Читать дальше »
Просмотров: 69 | Добавил: niysenli1982 | Дата: 09.02.2018

Об этом председатель Комитета Государственной Думы по энергетике заявил на круглом столе Национального нефтегазового форума, посвященном анализу генеральных схем развития нефтяной и газовой отраслей в России.

«Сегодня эффективность использования энергоресурсов, в том числе, природного газа, просто вопиюще низкая. Потенциал энергосбережения составляет более 30%. То есть, выходит, что мы в тяжелейших условиях добываем газ, например, на Ямале, вкладываем в разработку месторождений сотни миллиардов рублей, доставляем этот газ за три тысячи километров по системе ЕСГ в европейскую часть страны, опять таки, вкладывая в это значительные средства, а потом просто сжигаем этот газ на ТЭС и ТЭЦ с КПД в 30-50%. Мы по праву гордимся ... Читать дальше »

Просмотров: 67 | Добавил: niysenli1982 | Дата: 09.02.2018