Воскресенье, 17.11.2019, 06:03
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2018 » Февраль » 9 » В Югре пресечена незаконная деятельность при строительстве объекта потребления попутного газа
21:43
В Югре пресечена незаконная деятельность при строительстве объекта потребления попутного газа
Ханты-Мансийск. Ханты - Мансийской межрайонной природоохранной прокуратурой в результате проверки исполнения природоохранного законодательства вскрыты грубейшие нарушения закона при строительстве объекта потребления попутного нефтяного газа, образующегося при добычи нефти на территории Мохтиковского месторождения в Нижневартовском районе. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры округа.
Установлено, что ОАО «Мохтикнефть», являясь владельцем лицензии на право пользования недрами в пределах Мохтиковского нефтегазового месторождения, с привлечением подрядной организации ООО «КТП «Свет» с июня 2010 года приступило к строительству газопоршневой электрической станции на лесном участке Сарт-Еганского участкового лесничества, в связи с чем были произведены работы по расчистке площади от кустарников и деревьев, а также по установке свай.
Указанные работы начаты в отсутствии разрешительных документов на лесопользование и разрешения на строительство, предусмотренных Градостроительным кодексом РФ.
Согласно расчету ущерба, проведенного работниками Департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики ХМАО-Югры совместно со специалистами Природнадзора Югры, сумма ущерба, причиненного лесным насаждениям, составила 192264 рубля.
По факту незаконного строительства природоохранной прокуратурой в отношении подрядной организации ООО «КТП «Свет» возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст. 9.5 КоАП РФ (нарушение установленного порядка строительства объектов, приемки, ввода их в эксплуатацию) и материалы направлены для рассмотрения в Арбитражный суд ХМАО-Югры.
Результаты рассмотрения дела об административном правонарушении поставлены на контроль.
Просмотров: 60 | Добавил: niysenli1982 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0