Среда, 11.12.2019, 09:50
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2018 » Февраль » 07
Депутат Верховной Рады Мустафа Джемилев сообщил, что Россия прекратила поставки угля на Украину. Из-за этого оказалась под угрозой работа семи украинских электростанций. Официальных заявлений по этому поводу еще не было.

Причиной отключения называется ответ на обесточивание Крыма. Неизвестные взорвали опоры ЛЭП, по которым осуществлялась подача электричества из Украины в Крым. В результате весь полуостров оказался полностью обесточен. 20 ноября были взорваны первые две опоры ЛЭП. Боевики «Правого сектора» блокировали прилегающие территории и не дают проехать ремонтникам.
Просмотров: 56 | Добавил: niysenli1982 | Дата: 07.02.2018

ПАО «ЛУКОЙЛ» начало транспортировку верхнего строения ледостойкой стационарной платформы (ЛСП-2) для второй очереди месторождения им. Владимира Филановского в Каспийском море.

Буксировочный караван с конструкцией весом более 7 тысяч тонн будет двигаться по направлению к заданным точкам на Каспии. Опорные основания объектов были выведены и установлены в море летом 2016 года.

Второй этап освоения месторождения им. В. Филановского предусматривает строительство ледостойкой стационарной платформы, платформы жилого модуля и переходного моста между платформами. Работы ведутся на астраханских верфях.

... Читать дальше »

Просмотров: 66 | Добавил: niysenli1982 | Дата: 07.02.2018

Случится ли газовый кризис на Украине в этом году, будет зависеть от того, насколько холодной будет зима, считает директор энергетических программ центра "Номос" Михаил Гончар.

Проблемы с энергоснабжением могут возникнуть только со стороны России, как это было прошлой зимой, заявил Гончар украинской Газете.ua. "Если вспомним начало этого года - конец января, начало февраля, когда элементарно Россия оказалась не в состоянии обеспечить выполнение своих контрактных обязательств перед европейскими клиентами. У них просто на пике потребления, когда была низкая температура в России и Европе, не хватило ресурсов газа ", - пояснил директор центра «Номос».

По мнению украинского эксперта, ситуация может повториться, так как добыча газа в Западной Сибири стремительно падает. «И конечно, как и в этом году, так и в предыдущие годы, Россия сраз ... Читать дальше »

Просмотров: 64 | Добавил: niysenli1982 | Дата: 07.02.2018