Понедельник, 09.12.2019, 05:11
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2018 » Февраль » 13
Заморозки производства нефти недостаточно, чтобы исправить ситуацию на рынке. Для стабилизации котировок необходимо сокращать добычу. Такого мнения придерживается глава Минэнерго Алжира Салах Хебри, сообщают местные СМИ.

Низкие цены на нефть вредят всем, подчеркнул чиновник и поприветствовал международные усилия по ограничению поставок. Он отметил, что Алжир поддерживает предложение о заморозке добычи нефти и может поддержать решение о сокращении добычи, если другие страны на это пойдут.

Хебри также сообщил, что дата и место грядущей встречи между членами ОПЕК и нефтедобывающими странами пока не согласованы.

Ранее, 16 февраля, Россия и несколько участников ОПЕК (Саудовская Аравия, Катар и Венесуэла) договорились заморозить добычу нефти с целью поддержать котировки, просевшие за полтора года на 70 процентов. Также о намерении присоединиться к соглашен ... Читать дальше »
Просмотров: 71 | Добавил: niysenli1982 | Дата: 13.02.2018

С 1 января 2018 года компания Газпром сможет года реализовывать газ для производства сниженного природного газа (СПГ) с последующим экспортом по нерегулируемым ценам. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

При этом Федеральной антимонопольной службе, как сообщает ТАСС, и министерству энергетики, поручено заниматься мониторингом цен на природный газ, по которым осуществляется продажа газа для производства СПГ.

Минэнерго РФ сохраняет идею разработать специальный механизм ценообразования на природный газ, который будет поставляться экспортно- ориентированным производителям СПГ. Соответствующий проект постановления размещен на федеральном портале проектов нормативно-пра ... Читать дальше »

Просмотров: 54 | Добавил: niysenli1982 | Дата: 13.02.2018