Суббота, 16.11.2019, 02:40
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2019 » Май » 11 » Президент австрийской нефтегазовой компании: Для "Южного потока" можно сделать исключение из правил ЕС
18:58
Президент австрийской нефтегазовой компании: Для "Южного потока" можно сделать исключение из правил ЕС

Проект строительства газопровода "Южный поток" мог бы стать исключением из требований, выдвигаемых властями Евросоюза к трубопроводному транспорту, уверен глава австрийской нефтегазовой компании OMV Герхард Ройсс.

"Ясно, что все должно быть реализовано в соответствии с европейским правом. Но в некоторых сферах могут быть сделаны исключения", - цитирует его агентство ИТАР-ТАСС.

Глава OMV подчеркнул, что власти ЕС должны обсудить с Газпромом условия предоставления такого спецрежима и не замораживать, а ускорить переговоры по реализации проекта "Южный поток".

Сегодня же министр европейских и международных дел Австрии Себастьян Курц заявил, что республика заинтересована в том, чтобы проект газопровода "Южный поток" был реализован.

"Нам нужно не только больше поставщиков, но и больше маршрутов, по которым газ поставляется в Европу, поэтому "Южный поток" поддерживается Австрией и многими странами Европы", - пояснил Курц, отметив, что в постройке газопровода прямо заинтересованы, как минимум пять стран Европы.

http://top.rbc.ru/economics/23/06/2014/932016.shtml

Просмотров: 21 | Добавил: niysenli1982 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0