Пятница, 15.11.2019, 13:39
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2018 » Февраль » 3 » ПРАВИТЕЛЬСТВО МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ ПОДДЕРЖАЛО ПРОЕКТ ПРОДЛЕНИЯ СРОКОВ ЭКСПЛУАТАЦИИ КОЛЬСКОЙ АЭС
19:33
ПРАВИТЕЛЬСТВО МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ ПОДДЕРЖАЛО ПРОЕКТ ПРОДЛЕНИЯ СРОКОВ ЭКСПЛУАТАЦИИ КОЛЬСКОЙ АЭС

Проект продления сроков эксплуатации первого и второго блоков Кольской АЭС до 60 лет, предложенный концерном «Росэнергоатом» (энергетический дивизион Росатома, оператор всех российских АЭС), согласован правительством Мурманской области без замечаний и предложений. Об этом сообщает пресс-служба региональной администрации.

В ходе совещания, в котором приняли участие заместитель губернатора Мурманской области Евгений Никора, представители регионального Минэнерго и Комитета по тарифному регулированию, а также Кольской атомной станции, было отмечено, что реализация проектов продления сроков эксплуатации энергоблоков №1 и №2 Кольской АЭС крайне важна для Мурманской области как с точки зрения бесперебойного и надежного энергоснабжения в долгосрочной перспективе, так и с точки зрения предоставления «окна возможностей» социально-экономического развития.

В условиях повышенного внимания федеральных властей к вопросам развития Арктической зоны России задача энергобезопасности выходит на первый план, отмечают в правительстве области. Продление сроков эксплуатации энергоблоков Кольской АЭС позволит реализовать стратегически важный проект Мурманского транспортного узла, проекты создаваемой Кольской опорной зоны.

Кольская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом». Станция расположена в 200 км к югу от г. Мурманска на берегу озера Имандра. Вырабатывает около 60% электроэнергии Мурманской области. В эксплуатации находятся 4 энергоблока с реактором типа ВВЭР, мощностью 440 МВт каждый. Кольская АЭС является поставщиком электроэнергии для Мурманской области и 

Просмотров: 67 | Добавил: niysenli1982 | Теги: Кольская АЭС | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0