Пятница, 15.11.2019, 11:18
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2019 » Май » 4 » Потеряет ли Россия от выхода из Совета Европы
05:40
Потеряет ли Россия от выхода из Совета Европы

Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд заявил, что выход Великобритании из ЕС и возможный выход России из Совета Европы (СЕ) могут стать настоящим потрясением для Европы.

В странах Евросоюза некоторые чиновники начали неоднозначно воспринимать необходимость следования американским рекомендациям касательно проведения антироссийской политики. В Евросоюзе начали задумываться о том, что эта политика является бесперспективной, это видно по примеру Германии, которая не стала отказываться от «Северного потока — 2», несмотря на давление со стороны США.

Вероятно, здесь мы видим один из элементов внутриполитической игры внутри Евросоюза, направленной на то, чтобы от заморозки и стагнации в отношениях с Россией развернуться в сторону развития и улучшения отношений, что пойдет на пользу всем сторонам.

Россия вошла в Совет Европы еще при Ельцине, тогда многие думали, что открытая Европа примет нас с распростертыми объятиями в качестве равноправного и равноценного партнера, однако этого не произошло. Сейчас же мы понимаем, что это не произойдет никогда, а стони миллионов долларов, которые мы платили в качестве членских взносов в СЕ, можно направить на финансирование медицины или образования, например.

Так что Россия в случае выхода из Совета Европы особо ничего не потеряет, потому что полноправным членом мы там так и не стали, тем более, что в течение последних лет они всячески блокировали наше участие в том или ином формате. В результате эта площадка оказалась для нас бесперспективной с точки зрения урегулирования международных конфликтов и выстраивания отношений.

Просмотров: 26 | Добавил: niysenli1982 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0