Пятница, 15.11.2019, 14:02
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2019 » Июль » 22 » Мировые цены на нефть снизились до двухнедельного минимума
10:13
Мировые цены на нефть снизились до двухнедельного минимума
Сентябрьские фьючерсные контракты на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil на лондонской бирже IСE (InterContinental Exchange Futures) подешевели на 1,33 доллара, составив 112,26 доллара за баррель.

Новая неделя началась с ограниченной волатильности и не очень приятных для рискованных активов известий. За выходные, естественно, ничего нового не произошло, кроме того, что канцлер ФРГ Ангела Меркель запретила членам своей партии высказываться за необходимость выкинуть Грецию из еврозоны. Китай с самого утра испортил настроение слабыми показателями по промышленным прибылям, отметив максимальное годовое падение.

А отчет исследовательского института IFO только подлил масла в огонь, подтвердив дальнейшее снижение потребительских настроений. Индекс делового климата в крупнейшей экономике Европы в августе снизился по сравнению с июлем на 1 пункт - от 103,2 до 102,3 (минимальное значение с марта 2010 г.), не оправдав прогноза 102,7.

Ранее в понедельник цены на нефть росли на фоне данных о приостановке рядом компаний добычи в Мексиканском заливе из-за приближения урагана «Исаак». По оценкам властей, по причине штормового предупреждения производство сокращено примерно на 330 тысяч баррелей нефти и 370 миллионов кубических футов газа в сутки. Однако, несмотря на это пока неясно, каковы будут последствия для добычи.

Тем не менее, с открытием торгов в Штатах стало ясно, что заокеанские «медведи» сильно растревожены цифрами из Поднебесной и Германии. Несмотря на редкостно мощную синергию новостных факторов, работающих на поддержание котировок нефти – ураган Исаак, пересёкший флоридские острова Key West и стремительно приближающийся к городам прибрежных штатов Мексиканского залива, грозя разрушениями и сбоем электроснабжения, взрыв на венесуэльском НПЗ и, наконец, новые репортажи о бесчинствах боевиков в Сирии, ещё больше наводящие на мысль о скором начале внешних военных операций – нефть магическим и совершенно необъяснимым образом дала слабину, понизившись по двум ключевым сортам прямо в первые полчаса торгов почти на полтора процента (текущее значении по WTI – $95.40, а по североморской Brent – $112.30).

На основании вышеупомянутых фактов весьма сложно сделать предположение об истинной причине столь необъяснимой динамики цен «чёрного золота»; единственное, что приходит на ум, – версия с утечкой маловероятной информации, что якобы военной операции в Сирии всё-таки не будет.

Просмотров: 20 | Добавил: niysenli1982 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0