Среда, 11.12.2019, 08:26
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2019 » Июль » 11

Сербия и страны Балканского региона вынуждены расплачиваться за срыв проекта газопровода "Южный поток", на который очень рассчитывали.

Об этом заявил первый вице-премьер и министр иностранных дел Сербии Ивица Дачич, пишет РИА Новости.

Об этом он говорил на форуме по энергетической безопасности на территории Евразии, который прошел в Белграде. "По совокупности причин и из-за первостепенности некоторых политических вопросов Сербия, к сожалению, не смогла, как планировалось, реализовать свои приоритеты снабжения газом через "Южный поток". Для нас это было бы наилучшей опцией, ко ... Читать дальше »

Просмотров: 19 | Добавил: niysenli1982 | Дата: 11.07.2019

Комитет по иностранным делам конгресса США одобрил законопроект, вводящий санкции против компаний – подрядчиков «Северного потока — 2». В случае принятия это будет сильнейший удар по европейскому энергорынку, считают аналитики, но газопроводы все равно будут достроены.Комитет по иностранным делам Палаты представителей американского парламента в четверг 27 июня единогласно одобрил законопроект, который вводит санкции в отношении строящихся проектов «Северный поток — 2» и «Турецкий поток». Законодатели мотивируют необходимость санкций с тем, что «Путин продолжает использовать энергетику и поставки газа как оружие против Европы», а США должны этому противостоять. Но как именно применяется это оружие, конгрессмены не поясняют, или выражаются образно.

Член конгресса Майкл Маккоул, представляя законопроект, заявил, газопровод «Северный поток — 2 ... Читать дальше »
Просмотров: 25 | Добавил: niysenli1982 | Дата: 11.07.2019

"Газпром нефть" получила доступ к рынку депозитов с центральным контрагентом на Московской бирже. 4 августа компания успешно осуществила первую сделку по размещению рублевого депозита на Московской бирже с центральным контрагентом – Национальным клиринговым центром.

Заместитель генерального директора "Газпром нефти" по экономике и финансам Алексей Янкевич отметил: "Газпром нефть" первой среди игроков российской нефтяной отрасли получила прямой доступ к денежному рынку Московской биржи. Размещение депозитов с центральным контрагентом мы рассматриваем как новый эффективный финансовый инструмент, позволяющий нам увеличить доходность при неизменном уровне кредитного риска".

Вышел новый номер журнала "Нефть России".

Просмотров: 23 | Добавил: niysenli1982 | Дата: 11.07.2019