Среда, 20.11.2019, 12:54
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2019 » Май » 13 » Fluxys покупает у Wingas 19% в газопроводе-отводе от Северного потока
05:19
Fluxys покупает у Wingas 19% в газопроводе-отводе от Северного потока

Бельгийский оператор газопроводов Fluxys G приобретает у Wingas (совместное предприятие “Газпрома” и германской Wintershall) 19% долевого участия в североевропейском газопроводе NEL.

По этому газопроводу-отводу от балтийской магистрали “Северный поток”, пропускная способность которого составит 20 миллиардов кубометров газа в год, природный газ будет транспортироваться от балтийского побережья в западном направлении. В проекте NEL наряду с Wingas (51%) и компанией Fluxys (19%) участвуют нидерландская газотранспортная компания N.V. Nederlandse Gasunie (20%) и немецкая компания E.ON Ruhrgas AG (10%). Намеченные инвестиции в проект составляют один миллиард евро.

Газопровод NEL протяженностью 440 километров пройдет от Балтийского побережья, где “Северный поток” выходит на сушу в Любмине под Грейфсавальдом, мимо городов Шверин и Гамбург до Редена в Нижней Саксонии. Наряду со вторым газопроводом-отводом – OPAL, который будет служить для дальнейшей транспортировки природного газа, поступающего по “Северному потоку”, в Чехию, газопровод NEL соединит балтийскую магистраль с европейской газопроводной сетью. По новому газопроводу природный газ будет транспортироваться от российских месторождений напрямую в Германию и дальше в другие страны ЕС, в частности в Бельгию, Нидерланды, Францию и Великобританию. Работы по укладке газопровода NEL начались весной сего года. Ввод в эксплуатацию намечен на осень 2012 года.

В качестве газотранспортной инфраструктурной организацией группа Fluxys G намерена повысить надежность газоснабжения и способствовать хорошему функционированию рынка природного газа в Северо-Западной Европе, поддерживая транснациональные газовые потоки в этом регионе. В Бельгии группа Fluxys G занимается строительством и эксплуатацией инфраструктуры, предназначенной для транспортировки и хранения природного газа, а также терминалов сжиженного природного газа. В этих целях Fluxys и Fluxys LNG были назначены независимыми системными операторами. Для того чтобы внести свой вклад в повышение надежности газоснабжения и хорошее функционирование рынка, оба предприятия стремятся к образованию конкурентоспособных тарифов и укреплению своей газотранспортной сети, которая представляет турникет транснациональных потоков газа в Северо-Западной Европе.

Просмотров: 18 | Добавил: niysenli1982 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0