Пятница, 15.11.2019, 11:18
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2018 » Февраль » 20 » Бывшие акционеры ЮКОСа могут отсудить у российских властей 1,8 млрд евро
12:29
Бывшие акционеры ЮКОСа могут отсудить у российских властей 1,8 млрд евро
Комитет министров Совета Европы начал с российскими властями исполнение решения Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ), согласно которому Россия должна выплатить бывшим акционерам ЮКОСа 1,8 млрд евро, сообщают "Ведомости".

Алгоритм выполнения решения суда должен быть разработан к середине июля. Акционеров ЮКОСа представляют компании Yukos Universal Limited и Hulley Enterprises Limited, по их собственным данным, они владеют 58,9% акций компании и претендуют на 1,1 млрд евро из назначенной ЕСПЧ компенсации. В плане должны быть предусмотрены выплаты всем акционерам ЮКОСа из реестра на момент ликвидации компании; что это должен быть прозрачный и эффективный алгоритм, учитывающий международный состав акционеров и тот факт, что много акций либо принадлежало номинальным компаниям (в том числе самим Universal Limited и Hulley Enterprises), либо размещено в АДР.

Пытаясь оспорить решение в Большой палате Евросуда, Россия жаловалась, что ее наказывают дважды за одно и то же: незадолго до решения ЕСПЧ постоянная палата Третейского суда в Гааге признала банкротство ЮКОСа нарушением Энергетической хартии и обязала Россию выплатить Hulley, Yukos Universal и Veteran Petroleum 50 млрд долларов. Суд не принял аргументов России, но Yukos Universal и Hulley обещают, что, если получат компенсацию, назначенную ЕСПЧ, учтут ее при определении суммы, которую Россия должна им по решению Гааги.

Просмотров: 61 | Добавил: niysenli1982 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0