Среда, 11.12.2019, 14:20
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2019 » Август » 23

НК «Роснефть» приступила к геологическим исследованиям поморской группы лицензионных участков – Поморского, Русского, Северо-Поморского - 1 и Северо-Поморского - 2 с целью оценки их углеводородного потенциала.

В течение летнего навигационного периода специализированное научно-исследовательское судно в сопровождении двух судов обеспечения проведет сейсморазведочные работы 3D на территории площадью более 1,6 тыс. км2, а также гравимагниторазведку в объеме более 5,4 тыс. пог. км.

Специалисты уточнят строение и оценят геологический потенциал существующих структур, что позволит развивать стратегию геологоразведочных работ на перспективных объектах лицензионных участков поморской группы.

Геологические исследования выполняются с учетом требований международного и российского законодательства, а также сопровождаются наблюдением за морскими млекопитающими ... Читать дальше »

Просмотров: 14 | Добавил: niysenli1982 | Дата: 23.08.2019

Европейская комиссия указала странам-участницам проекта „Южный поток" на несоответствия межправительственных соглашений европейскому законодательству еще в августе.

Об этом сообщила на брифинге в пятницу пресс-секретарь еврокомиссара по вопросам энергетики Гюнтера Эттингера Марлене Хольцнер, передает „Интерфакс-Украина".

По ее словам, Еврокомиссия смогла ознакомиться с соглашениями „Газпрома" с рядом стран ЕС по „Южному потоку" только 17 февраля 2013 года после их официального опубликования, после чего ей требовалось время на заключения, что было сделано в августе.

„Это неправда", – прокомментировала Хольцнер заявление российской стороны, что ЕК отреагировала ... Читать дальше »

Просмотров: 18 | Добавил: niysenli1982 | Дата: 23.08.2019

«Конечно, мы выживем. Спросите на улице об этом людей. Но это не только вопрос выживания, это вопрос развития страны», — заверил секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Данилюк в интервью «Би-би-си Украина».

Срок действия транзитного контракта с Россией истекает 1 января 2020 года. С прошлого года стороны пытаются вести переговоры по поводу дальнейшего сотрудничества в этой сфере, однако на фоне судебной истории «Газпрома» и «Нафтогаза», а также смены политического цикла в Украине, достичь каких-либо ощутимых результатов в этом направлении не удалось.

По словам Данилюка, соответствующие переговоры сторон возможны теперь после формирования нового п ... Читать дальше »

Просмотров: 16 | Добавил: niysenli1982 | Дата: 23.08.2019