Среда, 11.12.2019, 09:45
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2019 » Март » 12
Москва. Спрос на природный газ к 2035 году вырастет до 2,6 млрд тонн нефтяного эквивалента. Такое мнение выразил гендиректор НИЦ энергетики Азиатско-Тихоокеанского региона. Казумото Ирие.
Свой прогноз он озвучил в ходе II Международного "СПГ Конгресса 2015", передает Finam.Ru. Основными отраслями-потребителями газа останутся электрогенерация и коммунальное потребление.
По уточненным оценкам, рост спроса на газ до 2040 года составит 53% - от 1,5% до 2,2% в год. При этом он подчеркнул, что российские газовые производители столкнутся с трудностями в связи с замедлением китайской экономики и колебаниями цен на нефть.
Просмотров: 35 | Добавил: niysenli1982 | Дата: 12.03.2019

Правительством РФ начиная с 2012 года установлен целевой показатель использования попутного нефтяного газа (ПНГ) для нефтяных компаний - не менее 95%. Для достижения поставленной задачи в ООО «Нарьянмарнефтегаз» ведется большая работа, с этой целью утверждена специальная программа мероприятий.
На ЦПС Южное Хыльчую запущена в эксплуатацию установка аминовой очистки попутного нефтяного газа от сероводорода и углекислоты, что делает его пригодным для использования на собственные нужды – в качестве топлива для подогрева нефти и питания турбин на Энергоцентре. Кроме того, с целью повышения уровня использования ПНГ и уменьшения объемов использования нефти на котельной БРП «Варандей», ОАО «Варандейский терминал» в декабре 2010 года была проведена модернизация – перевод котлов на газовое топливо.
Также и на других нефтепромыслах компании активно продолжается подготовка к строит ... Читать дальше »
Просмотров: 42 | Добавил: niysenli1982 | Дата: 12.03.2019

Введение нового технического регламента Таможенного союза о качестве авиатоплива подверглось критике со стороны поставщиков авиакеросина. Новые, более мягкие требования к поставщикам топлива могут привести к снижению качества авиакеросина, что, в свою очередь, грозит проблемами для авиаперевозчиков и производителей авиатехники, – пишет PБK daily.

Как отметил в своем письме премьеру Дмитрию Медведеву гендиректор компании “Аэрофьюэлз групп” Владимир Спиридонов (его копия имеется в распоряжении издания), у авиаперевозчиков, производителей авиационных двигателей и операторов авиатопливообеспечения могут возникнуть проблемы после вступления в силу 31 декабря этого года технического регламента Таможенного соки за “О требованиях к автомобильному и авиационному бензину, дизельному и судовому топливу, топливу для реактивных двигателей и мазуту” в части, касающейся авиационного ке ... Читать дальше »

Просмотров: 58 | Добавил: niysenli1982 | Дата: 12.03.2019