Среда, 11.12.2019, 09:25
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2019 » Март » 03
Болгария согласилась построить новый газопровод для транспортировки российского газа из Турции в Сербию..
Просмотров: 29 | Добавил: niysenli1982 | Дата: 03.03.2019

Москва. Председатель правления ОАО «Газпром»  Алексей Миллер и губернатор Тульской области Владимир Груздев рассмотрели ход реализации Соглашения о сотрудничестве. В частности, речь шла о газификации области.
Было отмечено, что с 2002 по 2010 годы «Газпром» инвестировал в развитие газификации региона 2,8 млрд руб. Это позволило повысить уровень газификации Тульской области до 83% (на 5,7%), в том числе в городах — до 91,7 (на 3,5%), на селе — до 51,2% (на 11,6%). В среднем по России эти показатели равны 63,1%, 69,8%, 46,7% соответственно, сообщает пресс-служба компании.
Алексей Миллер и Владимир Груздев обсудили вопросы дальнейшей газификации Тульской области, а также реконструкции газораспределительных станций (ГРС) в регионе. На встрече было отмечено, что три ГРС — «Северо-Задонская», «Ясногорская» и «Дедиловская» — включены в «Комплексную программу реконструкции ... Читать дальше »
Просмотров: 39 | Добавил: niysenli1982 | Дата: 03.03.2019

Казахстан официально ответил отказом Украине на ее предложение покупать казахстанский газ и поставлять его транзитом через Россию. Идея Киева изначально была фантастична. Равно как и целый ряд других инициатив Украины по поставкам газа из США, Грузии, Азербайджана или Туркменистана. Почему же никто не хочет продавать голубое топливо Киеву?

Казахстан не заинтересован в транзите газа через территорию России на Украину, сообщил замминистра энергетики Казахстана Магзум Мирзагалиев. «Надо понимать, что для поставки газа на Украину в первую очередь необходимо договориться с Российской Федерацией. На сегодняшний день у нас таких договоренностей нет. Мы продаем сегодня газ на границе с Россией, нас сегодня это удовлетворяет», – заявил Мирзагалиев.

Презид ... Читать дальше »
Просмотров: 54 | Добавил: niysenli1982 | Дата: 03.03.2019

Крупнейшие потребители газа на Украине - химические предприятия начали закупку газа у подконтрольной украинскому предпринимателю Дмитрию Фирташу компании Ostchem Holding по цене на 13% ниже, чем у НАК "Нафтогаз Украины", пишет во вторник "Коммерсантъ-Украина".

По данным издания, речь идет о пяти из шести украинских производителей азотных минудобрений. В частности, Одесский припортовый завод (ОПЗ) подписал договор о поставке 186 миллионов кубометров природного газа с кипрской Ostchem Holding Ltd (входит в Group DF Дмитрия Фирташа). Соглашение датируется 17 февраля, а поставки должны осуществляться до 30 апреля. Стоимость контракта - 79,98 миллионов долларов, то есть стоимость газа для компании составила 430 долларов за тысячу кубометров, пишет издание.

< ... Читать дальше »
Просмотров: 55 | Добавил: niysenli1982 | Дата: 03.03.2019

Компания Cox Oil Offshore сообщила, что купила 19 месторождений углеводородов в мелководной части Мексиканского залива у американской Chevron.

Также речь идет о продаже ряда связанных активов, включая 170 действующих скважин, 70 платформ и 70 одноопорных морских платформ, и другое оборудование для работ на шельфе. Сумма сделки не раскрывается.

Chevron в феврале заявила, что планирует продать часть своих активов в Мексиканском заливе, чтобы сфокусироваться на разработке глубоководных месторождений. Также компания объявила о продаже активов в Новой Зеландии и Канаде, НПЗ на Гавайях и бизнес по переработке и транспортировке в Южной Африке.

Cox Oil Offshore – это частная независимая нефтегазовая компания, базирующаяся в Новом Орлеане и Далласе.

Просмотров: 47 | Добавил: niysenli1982 | Дата: 03.03.2019