Понедельник, 18.11.2019, 04:51
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2019 » Март » 12 » «Нарьянмарнефтегаз» поставляет ПНГ в качестве топлива для котельной Варандейского терминала
09:27
«Нарьянмарнефтегаз» поставляет ПНГ в качестве топлива для котельной Варандейского терминала
Правительством РФ начиная с 2012 года установлен целевой показатель использования попутного нефтяного газа (ПНГ) для нефтяных компаний - не менее 95%. Для достижения поставленной задачи в ООО «Нарьянмарнефтегаз» ведется большая работа, с этой целью утверждена специальная программа мероприятий.
На ЦПС Южное Хыльчую запущена в эксплуатацию установка аминовой очистки попутного нефтяного газа от сероводорода и углекислоты, что делает его пригодным для использования на собственные нужды – в качестве топлива для подогрева нефти и питания турбин на Энергоцентре. Кроме того, с целью повышения уровня использования ПНГ и уменьшения объемов использования нефти на котельной БРП «Варандей», ОАО «Варандейский терминал» в декабре 2010 года была проведена модернизация – перевод котлов на газовое топливо.
Также и на других нефтепромыслах компании активно продолжается подготовка к строительству и вводу в эксплуатацию объектов программы повышения уровня использования ПНГ. Планируется осуществить внедрение следующих мероприятий: для Перевозного месторождения перевод дизельных электростанций на двухтопливный режим: «смесь газ - дизельное топливо», и строительство мультифазной насосной установки, что позволит передавать продукцию скважин на установку подготовки нефти «Варандей». Для Варандейского и Торавейского месторождений ведется строительство теплообменников на УПН «Варандей», что обеспечит теплосъем с котельной БРП «Варандей» в летний период и увеличит коэффициент использования газа. Строительство компрессорной станции низкого давления на УПН «Варандей» позволит использовать излишки ПНГ с низких ступеней сепарации.

Просмотров: 39 | Добавил: niysenli1982 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0